寸切(ステンレス) 長さ285mmのレビュー
- ユニットの吊り下げ用
アルミ部材のつる下げ用に使用します。
長さは、50ミリ程長いのですが弓の子で切断しました。
この長さでは、一番安く助かりました。
- ホイールベアリング脱着
寸切のネジ山が外したい対象にちょうど引っかかるので、バイクのホイールベアリングを簡単にはずすことができます。取り付けのときもナットやワッシャもどきの金具を用意すれば専用工具の代わりになります。廃棄する際も30cm未満なので燃えないゴミに出すことができます。
- 器具の固定用
通常より短めで買えるので有難いです。
品質は特に問題ないと思います。
- 装置組立
寸切を1個で買えるのはありがたいです。個数の少ないネジの購入にはリーズナブルだと思います。
- 屋外用支柱
屋外使用の為SUS製のネジボルトを選びましたが、受け側のエビナットの穴あけが9.1mm必要なため、それ用のドリル刃の購入待ちです。
- 部品の一部として
- 23442082
やすいですが問題なく使えます。一個一個袋に入っていて、商品そのものにシールがついていないところが使いやすいです。商品にシールが張ってあると剥がすのが面倒なので。
- 車両のエアロパーツ固定に
H27年式 スバル WRX STIに使用しました。
他車用のリヤサイドジェネレーターを固定するために購入しました。切削して長さを調整してもネジ山が潰れにくいので助かります。
- 角パイプの支柱の固定に使用
鉄骨で小屋を作成しています。支柱の固定に埋め込み式のアンカーボルトだけでは不安だったので
こちらのm16のボルトも4本埋め込み、1本の支柱に対して合計8本で固定しようと思い購入しました。
これから施工します。
- 旋盤刃高ゲージ自作
- 23442098
リン青銅の台座にタップでねじ切りし、寸切りで高さを調整しゲージを自作。ピッチ,径とも満足できる出来でした。値段を考えれば言うことなしです。
- 大型の姿見を支える回転部の保持力が弱くなったので、インサートスクリューと組み合わせて使用。
しっかりとした固定ができるようになった。評価が「やや満足」なのはインサートスクリューを姿見本体への埋め込みする技術が不足していて外観が少し悪くなったため。
- オートバイ部品
何度も購入してますが、稀に焦げ付いてくすんだドス黒い物が送られてきます。
品質が安定していないので今後も買い続ていくか検討中!