サビアウトのレビュー
- 自転車の錆落としと 車両下部の錆とり
価格と使用感に満足です。
他社製の1000円近くの商品も試しましたが、価格の割に期待薄でした。
この商品は、安い割に効き目十分満足です。
- 自転車の錆びたネジ
他の方のレビュー通り、付けてから10分程度置いた後に、拭き取るときれいに落ちました。
- バイク部品のサビ落とし
正直、期待していたほど落ちませんでした。原液使用で時間も置きましたが…。
強力ではない分、安全と言えるのかもしれませんが。
- バイクパーツの錆取り
以前〇メリで同様の製品を購入して使っていましたが、たいへんよかったのですが、今回モノタロウにもよく似た製品があったので購入してみました。錆に塗って、しばらく置けば、錆が取れる…というものでしたが、以前の〇メリの方が錆がよく落ちたような気もします。錆部分に塗って何分ぐらい置いておくべきかが、まだ一度使っただけなのでよくわかりません。
- 自動車のボディーの錆取り
錆取りに効果があるのだと思うのですが、思うような結果が得られませんでした。使用方法や使用上の注意事項を丁寧に記載されていたら、もっと、使いやすく、効果も大きいと思いました。
- ボルトやナットなど、鉄製品の錆取り
手間としては、防錆剤を用いての錆取りとあまり変わらず、期待したほどの効果は得られなかった。錆の再発生防止などの効果あれば価値はあると思う。
- 機械のメンテナンス
がっつり赤錆にはほとんど効きませんでした。ちゃんと拭き取っても、洗剤で洗っても、跡残りして隅の方に青く見えたりして、あまり使い易い感じではありませんでした。軽いサビには効くようです。
- 釣り針の錆びとり
少し錆びた釣り針に直接ノズルで散布して15分待って取れなかった。説明書には10、20分で拭いて下さいとありましたので。1度拭いてまた散布して次は25分待って拭いたが 全く錆び落ち無し。凄く薄い錆しか取れないのかな?次は薄めて長時間浸けて試したいと思います。
- 機器メンテ
完全に落ちた錆はない。ステンレスにはききません。サビの成分が溶ける感じですが、度合いによります。初期メンテには有効かも。
- 車の下回りの塗装部分の錆とり、自転車の錆とり
乗用車のジャッキをかける部分が、塗装がハゲ、錆てました。
冬期間の融雪剤でサビがひどく、価格が適当と判断して購入使用してみました。
使用感は、満足です。
- 鉄ヤスリ等工具の錆落とし
錆は落ちますが一発では落ちません。塗って拭きとってを数回繰り返す必要があります。
錆で出来た凹凸は当然デコボコしたままです。