LOCTITE 強力瞬間接着剤 ブラシ付きのレビュー
- 修理
刷毛タイプなので使いやすさは申ことながら、ケースの安定感が良いので作業中の置き場に困らない。転倒せず漏れず。各社何故この形にしないのか、理由が知りたいくらい。最も優れている点は、冷蔵庫にいれておけば、ほぼ使い切るまで乾燥しない。
- 各種接着とパテ代わりに利用
瞬間接着剤は柔軟性に欠けるため強度はあっても割れて剥がれたりすることが多い。ただ本製品は比較的強度に優れているように思う。
- テグスの結び目に塗布
仕事でテグスで結んで止める作業に使用。外れ防止で使用しましたが刷毛で塗るため作業がしやすくはかどりました。
- 塗りやすいです。
以前購入していた最寄りのホームセンターで置かなくなったのでモノタロウさんで扱っていて良かったです。ハケ型がいいのですが他のメーカーでは見かけませんね。
ちょっとだけ塗りたいときに手軽に使えます。容器のデザインも使いやすいです。
- 探していました。
今まで使っていたのですが、自分の周りであまり見かけなくなったので購入で生きてよかったです。
ハケ型のなので塗りやすくて好きです。
- 部品接続、日常
本体は、キャップも開けやすく、倒れにくく使いやすい。接着剤もブラシでつけるので垂れないので作業しやすい。
- ABS等の樹脂同士の接着
はけ付きで非常に塗りやすいです。また、ケースの底面が平らになっているため、机の脇に常に置いておけるので非常に使いやすいです。今まで使ってきた接着剤の中で最も使い勝手がよいのでこの先もずっと使い続けていく予定です。
- ゴムとスチロールの接着
ブラシが付いているため薬剤の量をコントロールしやすい。
隙間に流し込むときはノズルタイプが良いが、面の決まった領域に塗布するのはブラシタイプと使い分けると便利。
- バスケット作り
藤のバスケットを編む時、藤が切れそうな時に補強するのに使います。
ハケ付きなので、ささっと簡単に塗れるにで、とても便利です。
- 木工製品に金具を付ける
刷毛がついており、塗布量をある程度一定にできる。
頻繁に刷毛の出し入れがあり、直ぐ刷毛がバラける。
接着能力と作業効率は非常に良い。