クリップのレビュー
- 機械の検査治具
挟みこむ強度は十分でした。また、ゴム製の被覆も強く、長く使用しても破れなさそうで安心感がありました。
- 演示実験の製作
問題なく使えます。はんだ付けの後、カバーを挿入するのが大変ですが、その分、外れにくいので、許容範囲です。
- 電気工事
普通のクリップです。5個入っています。
寸法を見て選びましたが実際に手に取るともう少し大きい方が良かった。
ネットで買うとどうしてもこういった事がたまにあります。
- デバイス製作
自社開発のデバイスを製作するために購入。
値段云々というより、少数から購入でき大変助かってます。
- センサー位置調整時にセンサーリードをクランプする
この一クラス上の物も使用したことがありますがクランプ隙間が大きくて上手くつかめないことがありますが、このサイズが最適でした。
- 各種ケーブル用
USB端子やDCプラグ等から電源供給する場合に使用
- 電気計測の接続コード自作
電気計測の接続コード自作に使っている。5個入りでコスパよし。
- 電気工事に
思ったより物がよく
通常使用だと全く問題ない気がしてます。
あとは数年使ってみてという所ですが
こればっかは解らない
- 電気測定
以前使っていた物は、長く使っているとビニールカバーが滑ってクリップが良く滑ることがありました。この製品は、耐久性が未知数なので、良い結果が出ることを祈ります。
- 配線の接続
当初、配線を直接、半田づけしていましたが、機器を交換するに際して、半田を溶かして配線を外す作業に手間がかかりました。そこで配線の先端にクリップを付け、簡単に外せるようにしたところ、作業効率が上がりました。配線を痛めることもなくなりました。
- 実験で使います
私の不注意でしたが,配線はされておらず,クリップ本体のみですので,使用にあたっては自分で配線をする必要はあります.その意味では,価格は「相応」かなと思いました.配線が外れてしまうと困るわけですが,ハンダが乗りましたので,固定がガッチリできて良かったです.
- 電気配線
まとめて購入できるので便利です.特に支障なく使えています.両口のケーブルを作成する機会が多いので,偶数個の販売を望みます.
- 子どもの電気の実験
金属部分もビニール部分もしっかりしていると思うが、口を開くのに少し力がいる。ビニールが厚くなれば耐久性はあがるが操作は重くなり難しいところだ。