丸のこケースのレビュー
- 丸のこ入れ
丸鋸のハンドルが干渉して蓋が全く閉まらない。
丸鋸ケースを名乗るのであればメーカーや年式で差があることを考慮して余裕をもって作ってください
ただの物入れにつかってます
ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝えます。
- DIY用に購入した丸ノコのケースに
思っていたよりも大きい気がしますが、購入時の段ボール箱に入れていて、移動に不便でしたが、これで運びやすくなりました。
- 日曜大工
リョービW-1700を収納して、ぴったり収まりました。
トレイも付いているので、スケール等の小さい工具も入ります。透明で中が見えるのもいいです。
- 新品購入の丸ノコの収納
初めて丸ノコを購入しましたが保管するのに収納ケースをと思い探していました。
そこでこの商品を見つけ買ったみました。
勿論購入した丸ノコの専用品では無いので少しは手を入れましたが替え刃など手入れ用の小物も一まとめに収納出来満足しております。
- 保管、整理
汎用品なのでサイズは大きい感じであるが、汎用品の中では一番収納しやすい。作業中もインナーケースを取り出して置いておけば丸のこ本体も安定して置けるところもグッド。
- 丸の収納
考えていたよりかなり大きめ、その分、丸のことドリルが収納出来て良い。
備品を置くトレーも有るので、小物をなくさずに保管できそう。
良い製品です。
- 丸鋸収納
小さめの丸鋸を収納しているが、余分なスペースや無駄なスペースが多い。
丸鋸の大小に対応できる大きさの、二種類があると好い。
- ホビー用丸ノコの収納に。
ホビー用丸ノコ(リョービの青)を附属のダンボールにしまっていましたが、いい加減へたってきたところにこれを見つけました。
届いて開梱後置いておいたら、子供に取っ手と、ロックを外されましたがこの手のモノですのですぐ治りました。
ものとしてはしっかりしていてよいのですが、もうすこししっかりしていてもよかったかと思います。
- 丸鋸の収納
付属品も入り車の中がすっきりしました。
刃の部分に荷重がかからないようになっているのでゆがむ心配がありません。
- まる鋸等の収納
今回で3回目の購入です。価格面・収納面では申し分ありませんが厚みが薄い成果
時間とともにわれやすい思います。価格は上がってもいいので、もう少し丈夫なものがほしいです。
- 丸ノコ収納
丸ノコ購入時の箱が潰れた為に購入。
付属のロングガイドも問題なく入れる事が出来ましたが、蓋のロックがやや弱い感じがし取っ手を持って移動中に蓋が開きそうでベルト等を使用して固定した方が良いように思います。(大切な道具が転がり落ちる前に・・・)
収納レイアウトは良いなと思うだけに全体的な強度不足感(改善希望)は残念です。
- 大工作業用丸のこの収納
アイデアはいいが、重量物を収納する割に強度が不足している気がする。
数か月経つと取っ手を持った際に硬化した透明プラスチック部分が破損する。百均で購入したベルトを取り付けているが、専用肩掛けベルトを付属しておいて欲しい。
リングスターの商品の様に座れるぐらい強度UPしてもらえば、取っ手部分の強度も上がるだろうが、リングスター製は電動丸のこに特化していないので、その点はこの商品の強み。
- 165ミリ電気マルノコの収納
マルノコ本体に10mの延長コード。墨ツボと補充チョーク、30cmの差し金、スコヤ、エンピツ類、プロトラクター、掃除用の刷毛(70ミリ)。それに替えのチップソーを三枚。強度的には十分とは言えないが、この価格で一式すっきりと収まるケースは他にないと思う。もう15年以上前に購入したマルノコだが、やっと購入時に入っていたダンボール箱を捨てる事が出来た。