ラバーチッピングのレビュー
- 以前使用の上塗り用に
今回購入以前に別のショップで購入した同商品の使い勝手が良かったために、
追加購入。上塗り用です。
乾きも早い方だと思うしボディのカラー塗装とは違うので
少々塗りムラが生じても目につかない箇所への塗装(ホイールハウス内)なので
この手の商品は「乾き」と「塗りやすさ」で選ぶのが良いと思います。
ノズルを吹きつけ箇所に近づて噴霧してもタレは少なく(タレたとしても
気にならない部分なので)、必要以上のボディマスキングも要らないと思う。
- ホィールハウス内の防音に
ホィールハウス内の防音に購入しました。
1か所当たり、1本使用しましたが
厚みは今一つ、ですが満足度は高いですね。
- 自家用車のバンパー再塗装に
一昨年同様のラバーチッチングにて自家用車のバンパー塗装を行いましたが、屋外駐車している事もあり前回の塗装が剥げてきたため、再塗装を掛ける事とします。
リピート仕入れ。
- 40年前のトラクターのレストア
缶を持った時に「ずっしり」として中身がたくさん入っているように感じますが、実際に噴射してみると意外と塗布できる面積は少ないと感じるかも知れません。厚塗りをしようと考えている方は、購入本数を多めにした方が良いと思います。但し、ラバーチッピングとしての機能は全く問題がないと思います。
- 塗装
バンパーとサイドの下側に塗装したが、塗り方が悪いのか、塗装して2、3ヶ月すると、塗装面全体にヒビ割れが起こってしまった。
- アルミ製のルーフキャリアの塗装
ジムニーJA22の純正、1500mm×1500mmくらいのルーフキャリアの塗装に使いましたが3本買って全く足りませんでした。見えない部分はマットブラックで塗装したのでなんとかなりましたが、上記のサイズだと5、6本必要です。
- 車輌の底面防錆対策として
タイヤハウスへの散布はやりやすかったと思います。
防音効果を期待して作業する場合、手の届かない場所にも散布
出来るように、長めのノズルがあれば良いと思います。
冬タイヤに交換する時期に、数本まとめて安く購入出来るキャンペーンが
あれば、是非利用したいと思います。
- ホイールハウスの内側に防音やサビ防止の意味あいで使用しています。
商品としては満足しております。価格がもう少し安ければ、イイのですが・・・
- 軽トラ下回りへの防錆
黒、白両方使ってみた感想です。
黒は塗りやすく仕上がりも上々です。
白は淡色なのでムラ無く塗るには量を使います。
仕上がりは気泡が残りあまり良くありませんでした。
今後、白は買うか微妙です。