ラバーチッピングのレビュー
- 車体の防錆と跳ね石からの保護を目的に購入。
主にホイールハウス内に使用しました。
もう少し価格を下げていただければ喜びます。
- タイヤ(ホイール)ハウス内の防錆 副作用として防音効果を期待
一台分のタイヤ・ホイールハウスに塗るのには、一本で十分です
脱脂後、塗装すればまあまあの仕上がりになります。塗装後のゴムゴム感がいい感じ!
- トラックのシャーシ、荷台床下の錆止め
通常の塗料では錆び止め効果が乏しく、何度か重ね塗りを必要とされる。
これは一度塗りでも塗膜が厚めで強く錆などは発生していません。
新車時に処理しておくと錆などのトラブルから開放されてとても気に入っています。
- 防錆処理のあとの上塗り
サイドステップの防錆上塗りに使ったが、普通の塗料より厚みがあり期待できそうだ。下処理は錆の上からPOR-15を塗り、半渇きの状態でラバーチッピングを使うと予想通りの仕上がりになった あとは時間がたたないとわからない??
- 車の下部の塗装
乾きが遅いと思います。値段ももっと安かった沢山使うのですが・・
- 重機 トラックなどの下廻り保護
他の競合品に比べると高いのでもう少し値段が落ちるといいなと思ってはいますが、品質はそれだけの事はあります。舗装していない道路や砂利道を通る事の多い当方のトラックは下廻り周辺がすぐ汚れてアクリル塗料で吹いた塗装はすぐにはがれてしまいますが、この製品に代えてからはしっかりと塗膜を作りよくもっています。クルマの寿命は下廻り如何で決まると云いますからこれからも定期的にこのチッピングで守っていこうと決めています。
- 車両当などに使う
車両当の鈑金修正 取替え当などの 裏面などに最適なラバーチッピング
だと思います 腐蝕防止にも 良いとおもいます。
- 自動車の補修
グレーを購入しましたが、手軽に塗れて、ムラが出来にくいので扱いやすいです。乾燥すると臭いも発生しませんので、室内ステップ部等にも使用できました。
- ホイールハウスの内側に防音やサビ防止の意味あいで使用しています。
商品としては満足しております。価格がもう少し安ければ、イイのですが・・・
- 軽トラ下回りへの防錆
黒、白両方使ってみた感想です。
黒は塗りやすく仕上がりも上々です。
白は淡色なのでムラ無く塗るには量を使います。
仕上がりは気泡が残りあまり良くありませんでした。
今後、白は買うか微妙です。