エアフィルタ セミオートドレンのレビュー
- エアー配管に設置
コンプレッサーが古くてドレンが取れきれなくなり配管中に溜まって困っていました。安価だったので複数設置し問題解決しました。
- コンプレッサーからのエアー供給
プラスチックのカップがすぐひび、割れる
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 家庭用のコンプレッサーに使用
エアブローの水分が嫌で取り付けたが、長くコンプレッサーが動いていると十分に水分が取れずガンから霧状の水分が出てくる。
他のを購入します。
この度はご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- サンドブラスト用に
日立ベビコン2馬力にて、これまで必要性を感じませんでしたが、サンドブラストを使用するにあたり購入しました。自動排出と迷いましたがエアー漏れレビューを見てこちらを選択、エアー圧掛けたまま1週間放置しても漏れは無く満足してます。
- エアコンプレッサーからの水分を除去
取り付けた感じでは何の問題もありませんが、湿度の高い時にどれだけ除去できるか今後の様子見です。
(この商品をコンプレッサーのすぐ後に設置し、ホースで延長した先にもう一つエアフィルターを付けていますが、今のところどらも水分が溜まっていません)
- 農業機械の清掃
モノタロウ製レギュレーターと一緒に購入しましたが、連結した場合に付属のL型ステーの長さが違うためスペーサーを自作する必要がある。機能としては十分満足です。
- コンプレッサーと接続し、エアツール使用時に使用。
使い始めのため、効果の程はまだ良く分かりませんが、水滴はグラス部分に少量溜まりますので、きちんと効果が出ていると思います。
- 作業用コンプレッサーのダスト及び水分除去
素晴らしいです。機能的には全く問題なく、セミオートドレンバルブしようにまでなっていますので大変満足しています。長期的な運用はこれからですが、単純な構造なためフィルターの清掃メンテさえしていれば長く使えるものだと思います。
- エアーツールの水抜き
不満のレビューを投稿しているとうりタンクに水滴がつく程度です。はずれを引きました。
エアーガンを使用していると霧吹きなみに水分が出てきます。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 仕事で使う移動式コンプレッサーに。
塗装に使うこともあるので。これくらいしっかりしたドレンフィルターだと安心です。水が自動で抜けるのも楽でいいです。