レイントラックパンツのレビュー
- バイク・自転車には絶対おすすめできません。
凄い水漏れで、しかも股の一番濡れたくない部分(尿漏れのように)が
簡単に水漏れします。造りが酷いのか、素材がそもそも酷いのか・・・。
確実にお勧めしません。その割には安くなかったし・・・
- 農作業
自分用で購入しましたが少し小さかったでも農作業が楽にできます大変軽く又涼しく非常に気に入りましたもう一つ大きいのを今度又注文したいと思います
- 建設業のドカタ作業
他社のレインパンツに比べて断然強いのでリピート確定!ただ作りが小さいためワンサイズ大きいものを買っています。
- 雨天時の新聞配達
お尻部分に縫い目がないから内側が濡れない。以前は縫い目のあるズボンだったので乗り降りのはげしい新聞配達なので新しいものでも糸目からしみこんできた。
- バイクでの配達時
高機能な高級品ならともかく、雨を防ぐ目的のレインパンツに水の侵入の原因となる前開きは必要ないかと。空気穴だけで十分だと思います。
- 農作業
値段の割に良いです。
が、一つ欠点があります。
少しでも破れると、そこからズバーっと裂けていきます。
非常に惜しいです。
摩擦や引っ掛けて破くほど激しい作業をしない人にはおすすめできます。
- バイク通勤
裏地のメッシュが8部丈くらいなのですが、一点留めなので脱ぐときに足と一緒に出てきて脱ぎづらいです。
安いので満足はしています。
まだ大雨で使用していないのですが、ファスナー部の布の重なりが2cm位しかないので、バイクだと少し心配です。
- 雨の日のバイク
履き心地はは申し分ないのですが、中のメッシュが止められていないので、脱ぐときについてきて脱ぎにくいです。当方ウエスト73cmですがLで丁度でした。
- 自転車通勤
ファスナー付きなので脱ぐ時など楽でよいと思う。破れ等の耐久性が気になるが、見た目は問題なさそうです。まだ雨の日に着用していないので防水性等はわかりません。
- 作業用に
色は、金色のような感じでした。
PVCラミネートなので、防水性能は高いと思います。
その代わり、重いです。
前にPUラミネートの物をもっていましたが、剥がれてすぐに防水性能は失われてしまいましたし、生地が薄くてすぐに破れてしまいました。
摩耗強度も高いようなので、これからは防寒も兼ねて、毎日着用するつもりです。
- 雨の日の作業には欠かせません
どこよりも安く、土、日曜にはとっても激安でした。間違いの無い商品ですし、値段も一番お値打ちでした。蒸れにくく、作業性も抜群です。また、是非是非、リピートするつもりです。