レイントラックパンツのレビュー
- 農作業
自分用で購入しましたが少し小さかったでも農作業が楽にできます大変軽く又涼しく非常に気に入りましたもう一つ大きいのを今度又注文したいと思います
- 建設業のドカタ作業
他社のレインパンツに比べて断然強いのでリピート確定!ただ作りが小さいためワンサイズ大きいものを買っています。
- 雨天時の新聞配達
お尻部分に縫い目がないから内側が濡れない。以前は縫い目のあるズボンだったので乗り降りのはげしい新聞配達なので新しいものでも糸目からしみこんできた。
- 作業用に
色は、金色のような感じでした。
PVCラミネートなので、防水性能は高いと思います。
その代わり、重いです。
前にPUラミネートの物をもっていましたが、剥がれてすぐに防水性能は失われてしまいましたし、生地が薄くてすぐに破れてしまいました。
摩耗強度も高いようなので、これからは防寒も兼ねて、毎日着用するつもりです。
- 雨の日の作業には欠かせません
どこよりも安く、土、日曜にはとっても激安でした。間違いの無い商品ですし、値段も一番お値打ちでした。蒸れにくく、作業性も抜群です。また、是非是非、リピートするつもりです。
- バイク乗車時の雨対策です。
縫い目にはしっかりと防水対策が施してあり、足首部はマジックテープでの調整が可能なこのパンツがこの価格は大満足です。これからバイクでの雨対策に活躍しそうです。
- 農機乗務作業時使用
来春使用です。普段サイズはLLですが下に着込む事を考え4Lにしました。ウエスト、裾は予想通り余裕ですがこれで楽に作業ができるので良しです。
裏にメッシュ有り、軽作業ではベタつき感は少ないと思います。特に座シートからのお尻えのしみ込みが無いことに期待込めて☆5です。
- 音楽フェス、軽作業
同系統上着を購入し、重宝したので下も購入。
普段レディスのLL着用なので、微妙かな;と思いながらもMを注文。余裕があるわけではないけれど、ジャストサイズ。
女性でもフロントファスナーがあるおかげで、履きやすく、脱ぎやすいです。
上着のイメージだと表面エンボス加工を期待していましたが、こちらは無かったです。
ゴワゴワしないので、以前購入したレインウェアよりも断然使いやすかった。
- 雨の中での作業
雨に関しては問題ありません。
耐久性がどうかというところです。
特に、破れ等の強度がこれから検証です
- 大雨の際の出勤用
身長170cm、体重65Kg、胴囲80cmで上下ともLLを購入。
スーツの上に着る形で使ったので、上下ともLLで軽く余裕がある形でぴったりでした。これで袖の長さは丁度、股下は数cm長めでしたが、袖・裾とも留められるので問題なし。
利点の評価
- 上下ともメッシュが腕や足の先までちゃんと入っていて着用しやすい
- 裏面にシリコンぽいラバーコーティングで防水性能は高い
- 小さ目というフードは思い切り絞っても視界がちゃんと確保できてむしろよい
- 手首はゴムで緩く締まり、さらにバンドで止める2方式タイプでよい
-- 多少大きめサイズでも、ここで留められるので問題なく着用できる
- フードや腰周りを締めるワイヤーもちゃんと入っている
- 上着のポケットは水の入り込みを防止する折り返しタイプ
-- 完全シーリングなチャックタイプではないが、十分配慮されている
- 表側の風合いがよく、安っぽいビニール感がまったくない
-- ライムグリーン+グレーで購入したが、正解だった
-- 触感自体はビニールと高級タイプの中間で「ふにゃバサバサ」あたり
- パンツは前側がボタン+チャックで開けられるので便利
- パンツの裾は裾上でベルクロで閉められるので自転車で巻き込んだりしない
中間の評価
- パンツはポケットがないが、防水のための割り切りとしてはこれもありかと
改善希望はパンツの側にいくつかありますが、こちらは上着のほうのレビューなので割愛します。上着については価格に関係なく文句なしです。
- 降雨時屋外作業
通常レインコートは上下セットで販売されており、作業環境上ズボンが消耗(切れて)しまいます。ズボンだけの販売はとても助かっています