アルカリ乾電池 単4のレビュー
- 主に子供のおもちゃと家電
電池に数字が書いてあるので、子供が自分で自分のおもちゃの電池を変えるときに、母親としては必要ないサイズを教えるのが楽で良いです。
- 防災用品
防災用の懐中電灯用。常に入れておかないと行けないが、使うこともあまりないので、安価なものは助かります。 また、サイズが人目でわかるデザイが高齢者にもわかりやすくて秀逸だと思います。
- 事務用品用
とにかく見やすいです。職場にはいろんな職員がいるので、一目で単4電池だとわかるのが良いです。安くて大量に入っているのでしばらくもちます。
- 様々
40本入りの大容量でコスパが良いので、リピ購入しています。
- 電池交換
コスパよし。メーカー品と比べても、電池持ちは気になるほど変わらないように思います。
- 電池交換時
生活必需品には、電池をつかうものがありますので、いつも切らさないようにしています。助かります。
- 常時在庫として
電池式のセンサーライトなどに使用するため、常時在庫しています。
可もなく不可もなく普通に使用していますが、交換頻度を考えると電池容量自体はそんなに多くないないかもしれません。
- ワークライトの電源
コスパで選ぶならこれ。世の中、USB充電の製品が主流のようだが、バッテリー寿命=製品寿命ということに私はモヤモヤした気持ちになります。
- 釣り用品、玩具等
数が多く安いので、気にせずに使用出来る。乾電池に大きく3,4の数字がかいているので、孫が間違わずに使用している。
- お買い得
40本単位は少し多いけどリモコンとか単4は良く使うのでストックしててもどんどん使うので値段の安さで重宝します
- ペンライト、マウス他
懐中電灯など薄暗くなった時、コスパが良いにので気兼ねなく交換できる。
- 主にLEDライトに
モノタロウブランドのLEDライトに使用していますがとにかく持ちが悪い。以前よりはマシになったが使用時、保管時とも液漏れが多発する。コスパ重視で惰性でリピってはいますが印象は良くないです。
貴重なご意見ありがとうございます。品質改善に努めます。