マグネットシート マットタイプのレビュー
- 浴室のパネル張りの保護
今まで0.3ミリを使用していましたが粘着力も弱く薄過ぎましたがこちらの0.8ミリは粘着力抜群、厚みもしっかりありパネル同士がこすれて傷になる事もなく、最高です。
丈夫でリーズナブルだから、ずっと利用したいのでお気に入り登録をします。
- 連絡事項用のホワイトボードとして
ホワイトボードとして使用しましたが、ホワイトボードマーカーで記入すると文字は綺麗に書けますが綺麗に消えない。書いた文字がうっすら残るので、ホワイトボードとして使用するには不向きかもしれません。油性マジックで記入するとかテプラを貼り付けたりするには問題ないと思います。磁力も強すぎず弱すぎず丁度良い感じです。
- 機械へ案内表示の貼り付け
黄色を購入。高い位置からも目立って見やすいです。もっと大きなシートをカットしようと考えていたところこちらを見つけとても簡単に使うことができました。お値段も安く助かります。
- 工事黒板作成
マグネットシートは工事用の黒板に件名を印刷して貼るためにいつも購入します。
こちらの商品は初めての購入でしたが、サイズといい厚み、硬さ申し分ないです。
- ホワイトボードの表示用
ホワイトボードの予定表示に使用。可もなく不可もなく普通の商品です。100円ショップの物と変わりがないように思いますが、多少艶が良いのかもしれません。
- 各種表示
ハサミやカッターで切れるしテプラを貼ってちょっとした表示にも使用でき重宝しています。在庫がなくなったら即補充必須品です。
- 掲示板
金属の掲示板に白色を塗り、道路などの経路図を描き、それに沿って民家の位置と名前を知らせる案内板に、このマグネットシートに名前を書いたシールを張り、掲示板に貼り付けました。磁力が強力でとても丈夫ではがれることな数年経過しましたが、何も問題が起きてません。
- ホワイトボード用のプレート作りに
ホワイトボードに貼る名前や行き先表示なんかのプレートを作るのに買いました。
適当なサイズに切り分けて、上からテプラで貼って使ってます。
使い切りサイズが良いですね。その分多少割高かも知れないけれど。
- スケジュール表で使用
事務所内のスケジュール表で使用しております。コスパも良く、今のところ問題なく使用できております。またリピートオーダーさせていただきます。
- ホワイトボード用
ホワイトボードのスケジュール表で マグネットシートに予定を書いて 切って貼ってをしました。色も複数あるので 予定毎に色を変えて 社内の情報共有につかいました。
- 在庫区分の明示用
このシリーズのマグネットシートを多数利用させて頂いていますが、品質、納期など問題を感じるところは無く、満足しています。
今後、カラーバリエーションが増えると助かります。
- 現場写真に挿入する状況説明看板に使用
ホワイトボード(置き型)で、同内容時に使用。大きさマジックでの書き具合、問題なし。消耗品の為、コスパ重視。
- 名前や注意書をお手軽に表示
金属製のドアやホワイトボードにぺたっと貼れるので、ラベルライターで作った文言を上から貼り、美しく統一的に使うこともできました。スライドカッターによりカットできるので、大きさを揃えることができます。移動もできるし、再利用もできるので、助かっています。