防じんマスク(排気弁付) No.8805-DS2のレビュー
- 普段のマスクとして。
空気弁が楽で、メガネも曇りにくく良い。ただ、同サイズの医療用もあることから、品薄になるのも仕方がないかも。頑張って安定供給させてください。それでも旧住商グレンジャーという社名だっただけにスリーエムとは太いパイプがあるのか、こまめに見ると買えるチャンスが割とありそうです。
- 塗装作業時
ウインドサーフィンショップです。FRPの研磨作業に使用。FRPの削り粉であれば問題なく使用できました。フィット感はフィルター交換式のマスクと比べるとやや劣りますが今のところ健康上の問題は出ていません。装着時の呼吸が非常に楽なため効果があるか不安でしたがガラスの粉を吸い込んだ時の咳が出ていないので効果は十分です。使用可能時間は作業内容によると思いますがエア工具でバリバリFRPを削って3時間は呼吸のしやすさに影響なかったです。私は一回の研磨で3時間以上作業する事は無いので十分な性能だと思いました。
- 病院や老人施設の法定監査の際に利用している
10年前から利用している信頼できる商品です。排気弁があるのと無いのがありますが、この排気弁付きが好きです。
- 屋上のコンクリート清掃に
排気弁が付いていて、さすが3Mって感じです。呼吸もらくですし、マスクをしての過激な運動は無理ですが、日常的につかうのなら問題なし!です。
- n 95マスクの代用
医療機関のものですが、この様な状況の中、販売して頂きありがとう御座いました。勿論、お届け頂いた商品も全く問題ありませんでした。
- 業務
この時期に このようなマスクが 手に入り 事業を行う上で、非常に助かりました。 そのほかの商品に関しましても 役立つ物が たくさんあり感謝しています
- 農作業時
ビニールハウス内で農作物の片付け時に使用します。埃が籠るので防塵マスクは必須で眼鏡をかけているので排気弁が無いと曇ってしまいます。排気弁付の安い物や他メーカーの物を試したこともありますがフィットせず排気弁があるのにも関わらず眼鏡が曇ったり(=埃が侵入)していましたが3Mの防塵マスクは不具合なく快適で作業性に関しては大変満足です。私はたまに溶接作業もするのでヒュームガス対策でDS2というグレードを購入しましたが埃だけならDS1グレードでもいいと思います。今回はクーポン使用で購入しましたが性能が良いだけに少し割高なので星4です。
- 農作業等に使用
メガネをかけているので、排気弁があると曇りにくくまた、呼吸もしやすいです。
主に、粉塵が舞うような農作業や農薬散布時に使用しています。
今、2020年2月ですが、コロナ騒ぎで欠品状態で大変困っています。
- COVID-19
空気弁があり、大変快適です。
第一線の職種の為に多い活用しています。