シールキットのレビュー
- ブレーキOH
純正の物と比べると若干ゴムが薄いというか品質は落ちますが問題なく使用出来ました。
ブレーキホースのワッシャーが入っていなかったのは残念ですが、価格的にも満足出来る物です。
- ディスクブレーキのオーバーホール
価格は安価でコスト面で助かりますがブリーダープラグ用ゴムキャップが直ぐにひび割れする為、耐久性が低いと思います。
キャップの勘合具合が純正品に比べ甘いので走行中に無くなっている事があります。
改善を要望します。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- ブレーキのオーバーホール
MR-Sのブレーキのオーバーホールの為部品を検索したが、フロントは出てくるのにリア(この部品)は出てこない。
(自動車部品検索 → ブレーキリペア にて検索)
純正部品番号を知っていたので、その番号から商品を探し出し注文。
整備を始めてから気が付いたのだが、パッキンが入っていない(そもそも内容部品として含まれていない)。
作業の中断を余儀なくされました。
同時に買ったフロント側にはきちんと入っているのに何故含まれていないのか疑問です。
あと同梱されていたブリーダーキャップ、これが全く形状の違うものが入っていて使用できませんでした。
結局以前ついていた部品を再利用しました。
フロント側は何の問題もなかっただけに残念です。
ご意見ありがとうございます。検索にヒットしなかった場合、弊社お問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら、適合商品をお調べすることも可能でございます。
- 予防交換
予防交換として問題ありません。
購入品以外に必要物はないのでDYIで作業されるユーザーの方には便利ではないかと思います。
- ブレーキのオーバーホールで、購入しました。他では、倍以上の値段でした。
ピストンシールは、通常、ディーラーで、使用するものですが、個人で、DYする場合、どこで、購入していいか、なかなか、わかりませんでした。ここでは、ほぼ、全ての車種が、取り揃えしていますので、助かります。
また、使用感ですが、ピストンを磨いて、かぶせるだけで、新車時のブレーキに戻りますので、大変満足です。