- 工具の通販モノタロウ
- 日用品
- 手洗い用品
- 手洗い洗剤
- 工業用・業務用
- 工業用ハンドクリーナー(アロエエキス配合:保湿) モノタロウ
- 工業用ハンドクリーナー(アロエエキス配合:保湿)の口コミ・評判
工業用ハンドクリーナー(アロエエキス配合:保湿)のレビュー
スクラブ(ツブツブしたもの)の粒子が現在使用しているものに対して大きいためか、指紋の間の細かい汚れ落ちが現在使用しているものより悪い気がします。
油汚れもよく落ちて、肌荒れ(かさかさ)にもならない。ひどい汚れの時は、パーツクリーナーで落としてからハンドクリーナーを使用しています。嫌な匂い(香り)もなくていいです。
今まで使っていたものよりだいぶ安いのでどうかな、と思いつつ買ってみましたが汚れは普通におちます。
香料は多少はしかたないとして、着色料はいらないかな。
パーマテックス ハンドクリーナー ファーストオレンジを今まで使ってたんですが、レビューを読んで試しに購入してみました。
オイルや油汚れがメインですけど比べると落ちがいま一つです。クリーナーが薄くスクラブが大きいのでスクラブで落ちてるんじゃないかと感じます。アロエもどうなんでしょうシットリ感は変わりません。ファーストオレンジは少量でもシッカリ落ちるので次はファーストオレンジに戻ります。値段が値段だけに軽度な汚れ向きな感じでした。
グリースやオイルの汚れも 問題無く落ちます
使用量も ほぼワンプッシュで済むので 経済的にも満足です
匂いもイイ♪
汚れ落ちも良く、手傷に滲みません。
冬場、他メイカーの洗剤を使用していたら凍りましたが、
この洗剤は凍りません、とても良いです。
においはアロエでいい匂いです。
ただ、これだけでは送料無料にならないので、今後なくなったら、他のものと一緒に購入する機会があれば購入すると思います。
以前は高価な商品を大切に使って居たのですが、試しにと購入しました安価なのでさほど期待はして居ませんでしたが、これを使って見て高価な商品と殆ど変わらず汚れがしっかり落ちます、安価なので多少多く使っても気に成らず気持ち良く使えて経済的にも大分助かります。
今まではピンクの石鹸でしたが、とても手が荒れるという意見が多くあり今回アロエに変更して大変好評です。