ねじなし電線管のレビュー
- アマチュア無線固定用アンテナ支柱
外形31及び38を購入したが取扱がすこぶるよかった。
38のもう一回り太いものがあればいいのだがなくて残念。
- ガレージハウスの配線
商品自体は全然問題ないのですが、3Mだと4トントラックでの配送となり送料が余計にかかります。1.5Mで販売してくれるともっと売れると思いますよ!
- 車マフラー製作様に。
車のワンオフマフラー製作様に購入。電気工事店に行ったら大分高価でしたのでモノタロウで見つけ自宅まで届けてもらえると言う事も有り購入。
切断も溶接もし易く良かったでした。次回もお願いいたします。
- アマチュア無線のアンテナマスト
軽量化されており、簡易アンテナのマストに最適。運送経過も確認できるので受け取りも問題なし。マストクランプ、Uボルト他のオプション部品が有ると助かるのだが・・・
- アマチュア無線のアンテナ(50MHz2エレHB9CV)の設置に使用
錆に強く、軽量、長さも適度にあり商品が到着後即設置作業を行い短時間で完了しました。
モノタロウに発注したのは、近所(200m位の場所)にある電気材料卸会社へ小分け販売を
依頼しましたが、けんもほろろに売りませんと。
今の時代に代理店、特約店販売と高飛車な商売をしていると時代の流れに乗れません。
こうなれば、モノタロウから買うしかありません、即登録をして即発送して頂き、丁寧な配送担当者に納品していただきました。梱包は裸で来るものと思っておりましたら、養生用緩衝材で保護され、さすがモノタロウと感心いたしました。
- LEDセンサーライトの支柱に使用
こう言った長尺ものの購入は大変です。
ホームセンターなどでトラックを借りないと運べませんがモノタロウさんは自宅まで配達して頂けるので非常に助かります。
品物自体は一流メーカー製で何の問題もありません、計画通りセンサーライトを取り付け出来ました。
- 配管工事
長尺物で配送も込みでできるんで助かりましたが…運送会社の営業所には届いているけど今日は営業所からの運べるトラックがないとの事で引き取りに行きました(・_・;
- 配線工事
金曜日にメーカーから商品を出荷した連絡が来たが、月曜日の夕方になっても商品が届かず配送業者に問い合わせしたら、火曜日以降の配達になった。月曜日の夕方の時点で大阪のメーカーから配送業者の東京営業所までしか、商品が来ていなかった。
北関東以北に配送業者の営業所がないので、当日発送の商品でも到着までに時間が必要です。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 庭の防鳥ネット枠、兼キウイの棚
DCクロームブラケットで構築スマートに出来上がり満足、但しパイプの価格がホームセンターより随分高くがっかり。
- 電気工事士試験用
第二種電気工事士受験対策のため購入。1~2メートルくらいかなと思いきや、届いてみると3.66メートルもあり、ちょっとびっくり。この長さでこの値段は安いと思いますが、ちょっとだけ欲しい人はよく考えたほうがよいかと。