フラットデスクのレビュー
- 机の上にセットする机としてます
机の上にセットして、下の広い空間にパソコンを設置しています。
とても重宝しています。
- デスクの上置き台として
机の上に並べていたサーバー等を置く台として 幅や奥行きがぴったりのものを探していました。
机の上にこのデスクを重ねることで 空間が有効利用できて大満足です。
とてもしっかりと安定しているので高さがあっても安心です。
- 工場の玄関作業用
毎日宅急便の集荷をお願いしているが、下駄箱の上が狭くて梱包する場所がなく、机を探していました。奥行きがちょうど良く、資材も机のしたにケースを置くようにして美観が保てる。
机の天板の色が思ったよりピンクっぽい色で驚いたが、使用には問題ないです。
- 店の包装用作業台として使用。
組み立ても簡単で、女の私でも楽々でした。大きさもちょうど良かったのですが、高さが5センチほど高いとベストでした。しっかりとしているのでパソコン台としても良さそうですね。
- 学習や作業
最初、脚の穴の向きを揃えるの忘れてしまってやり直しましたが、軽量で組み立ては一人でも簡単でした。天板が広くてもスッキリしたデザインなので、圧迫感なく置けています。耐荷重30キロですが、学習・軽作業用なので、問題ないです。この価格でこの商品は、とても嬉しいです。
- パソコンデスク
コストパフォーマンスの良いものでした。付属の六角レンチできっちり組み立てできます。組み立ての注意は,間に入れる部品を仮締めするまで全体のねじは8分目くらいに締め込むことです。がっちりしていて使いやすいです。
- コスパはいい
コスパはいいのだが、1200×600の天板サイズのものだと
棒が少なく安定に欠くようで、作業をしていると揺れる
そのあたりは値段なりなので仕方がないとは思うが
値段にしては良いですくであることは間違いがないので★5にした
- パソコン台
ガタつきもなくしっかりとした作りで非常に満足してます。思ったより机の表面が明るい色だったのは驚きましたが、細かい作業をされる場合には良いかと思います。組み立てる脚の中に金属のバリが残っているのか、傾けるとチリチリ音がするのがちょっと気になりました。動かす物じゃないので影響はありません。