♯4000UVシルバーシートのレビュー
- 屋根養生
「紫外線(UV)、耐候性に優れる。 #4000なので、厚く、しっかりしていて、耐久性が強い。」
と説明がありましたが、1年半で劣化して破れました。3年は期待していたのですが。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- ベランダの紫外線よけ
安価な割にはとても地厚で良い品だと思いました。サイズ違いで合計5枚購入しました。ベランダの塗装が剥げてきたのでとりあえずこれを敷いてしのぎたいと思います。丈夫そうなので5年位持ってくれるといいです。とにかく紫外線が強い所なのでこんな良いUVシートがあって良かったです。配送も早かったしありがとうございました。
- 災害時の応急処置用
熊本地震の新聞記事で修繕工事の遅れからさらに、家屋の被害が増えたとあった。 これまで考えていたよりも、応急処置は長い時間に耐えられるくらいの資材が必要という認識にかわった。 本商品は耐久に優れているようなので、期待している。
- 屋根替え作業に使用しています。ゴムモッコを使用していますが、隙間があり瓦の小さくなった粉が落ちるのを防ぐために。
今から使用します、きょう届きました。
- トラックの荷台の荷物カバー
ごわごわ感があるものの防水性はとても良い。冬に硬くなるかは不明だが1年位耐えてくれればよいと思っています。4000番シートでハトメも強度は有りそうで期待出来る。
2トンのロングボデー用に4.5Mの長さの物が有ると有り難い。
- 野積み堆肥の雨水・紫外線除けに
まだ使い始めて2~3日なので試用期間は不明ですが安物のブルーシートと比べると圧倒的に厚みがありしっかりしていて
長期間使用できそうです。
しかも価格がブルーシートの2倍程度と割安でとても良い品物を購入できたと思っています。
3枚購入したので当分は間に合いそうですが良い品なので別の使用もしたくなるかもしれないので
その時はよろしくお願いします。
- 風除けのカーテン
#4000とありますが他社の製品と比べると薄く、また畳んであった折り目の部分が最初から薄くなっていてやや強めの風で穴が開いてしまいました。耐久性はイマイチですね。またハトメのピッチがバラバラで左右で使い回すことも出来ませんでした。まぁ値段が他社の同等品の1/2以下なのでこんなものかと割り切ってます。
- 簡易テント
丈夫で雨風に強い。ハトメの数がもっと多いとしっかり固定出来るのでオプションでも良いから検討して下さい。現在の倍位有ると良い。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
- ベランダの雪雨からの保護
耐候性のシートで価格と大きさから費用対効果が大、二枚繋げて使用するを想定し
シートの留め金位置を合わせてほしい。、
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
- 屋外保管の農機具保護
屋外保管の農機具にこれまでは安いブルーシートを使用していた この冬の突風で劣化したシートがズタズタになったので耐候性が高いとのことを聞いて使用してみた 今のところ白化も見られずこの夏を過ぎないと結果は不明だが期待している
- 農作業用
この手のシートは消耗品扱いなので少しでも安い物を探して利用しています。#4000なので安いだけの薄いシートとは違いそれなりの耐久性はあります。
- タイヤの屋外保管用カバー
タイヤを屋外保管する為、紫外線劣化防止目的で購入したが
安価なのに厚さが有り、縁にハトメがついているのでしっかり覆う事が出来る。
- 雨、日除け
ハトメが返しの二重部分でない所に1箇所、穴1ヶ所、二枚のシートの接合部の接着剤にムラがありビロビロになっている為、荷がかかると真っ二つに裂けるのでないかと非常に心配である。返品を考えたが張った後にこれらに気付きこのままで使用するしかない。
4000UVというが薄過ぎるので信憑性が疑われる。
全て写真に撮ってあるので、必要ならばお見せします。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- キャンプ
丈夫そうだったのでキャンプ用品としてテントやタープの敷物として購入しました。
雨上がりの水分を含んだ地面の上でも、耐水性は抜群で満足しております。