♯4000UVシルバーシートのレビュー
- コンバインのカバー
コンバインのカバーで使いましたが
半年ももたずにボロボロになりました
長持ちすると思って4000番を買ったのに
耐候性が無さすぎ
原料をけちってるとしか思えない
モノタロウブランドは安かろう悪かろう
前回も防草シートが直ぐに縮んできた
最初の見た目で良し悪しが分からない商品は買うのはやめた方が正解
モノタロウは生産業者にちゃんとチェックいれた方が良いのでは
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- バイクカバーの防水補強
雨ざらしバイクのバイクカバーの防水補強としてカバーの上にポンチョみたいにかぶせています。厚手でしっかりしていて防水性は完璧です。実は同じサイズのブルーシートと重ねてより丈夫にを期待して使用していますが、同じサイズなのにハトメの位置が微妙にズレて重ね合わせに苦労しました。本品の銀シートを上にして夏の炎天下の紫外線を防ぎ、下のブルーシートを長持ちさせるハラですが、まだ対紫外線については不明です。
- 軽トラの部分覆いシートとして
広いシートは不要でしたので、180cmx180cmを購入しました。地元の大手ショップと似たような価格でしたが、他の品物との同梱で買いました。厚さはまあまあですが使ってみないと耐久性は判りませんので、星3個にしました。また機会ありましたら、耐久性など報告します。
- 屋外資材の養生
安かろう悪かろうといった感じの商品でした。ハトメがあるところで折りたたんであり(機械による折りたたみ?)ハトメが潰れていてロープが通せませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 外の机のカバー替わりです。
まず見た目がきれいです。長持ちをするのかどうかはよくわかりません。なんとなく強そうなので、長持ちすることを期待したいです。とつぜんの雨からも机を守れます。
- 耕運機のカバー製作
耕運機の形に合わせて、ポリエチレンの撚糸で縫い合わせました。
今まで色々なメーカーのシートを見ましたが、モノタロウの物は品質が良く、この値段では恐縮してしまいます。
もちろん3倍もの価格帯の高級品と比較したら劣りますが、重さ、厚さ、強度ともに「お値段以上♪」の品質です。
これは買って大正解です!!
余談ですが、シリコンコーキングは全く付きません。
このことから、防汚効果もかなり期待できそうです。