スパイラルチューブのレビュー
- 配線の束ね
表面がツルツルしているので巻きやすいのだが、最初の内はこれが災いして巻き付きにくかった。もう少し幅の広い(2倍くらい)ものがあると便利に思う。
- ホースの保護
高圧洗浄機のホースの保護で使用
地面がコンクリなのでホースは常にサンドペーパーを
かけてるようなもの・・・なのでこれをくるくる巻いておけば
ホースの保護になります。
ガソリンスタンドや移動給油機も同じところがスレるので
一番大きなサイズのコレつけてます、長めに巻いて削れて切れたら
動かして、ズラしてます。ホースが痛まなくなっていいです。
- ホースのとりまとめ
装着後未だ期間が短いので耐久性については不明ですが,現状,使用に全く支障はありません.もっと径の太いものを入手したかったのですが,モノタロウブランドでは13mm迄でした.今後,太いものも提供されることを期待します.
- PCの配線をまとめている
頻繁にこのスパイラルチューブを利用しています。
主にPCの配線のまとめるのに利用しています。
他社の製品よりチューブで巻いた後は、綺麗な出来上がりの様に感じます。
お客様の評判も良く、今後も利用して行きます。
- テレビ廻り、パソコン他廻りの整線
自宅で使いました。もう少しだけ柔らかい方が良かったかな。あまり柔らかすぎてもケーブルの方が硬いと敗けてしまうので、難しいところですが、パソコン廻りや比較的細いケーブルが多数の場合はケーブルも柔らかいので、柔らかい材質の物もあっても良いのかなと思いました。家庭ですと、あまり硬い配線は多くないので、取り付けの際に扱い易い軟質のものがほしいところです。 プロ用でしょうから、一度巻いてしまえば再三位置変更することもないでしょうから、本来の硬質の物もなければ困るでしょうが、購入者が選ぶことが出来るなら有難いと思いました。
- 自動車 後付電装品の配線の結束、保護に使用
とてもお安くお買い得。とりあえず、結束するにあたり、問題はありません。
耐久性は今後に期待します。タイラップよりごみも出ないし、簡単に結束また、再利用でき経済的です。こつをつかめば片手で巻けます。
少数の配線の結束には向きません。直径7mm以上ならOKです。それ以上でも使用可能です。
結構な長さがあって、次回の購入は数年後だと思います。(笑)
カラーバリエーションがほしいです。期待しています。