チャック付き袋 0.04mmのレビュー
- 部品発送時
改良点:左右に開くとき開きにくいので段差があると開きやすいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
- 郵送時の水濡れ防止
チケットを発送する際の水濡れ防止に使っています。
幅が封筒と同じサイズなので、あと数ミリ小さいと入れやすいのですが。
- 小さい物の小分け、収納に使用
品質、使用感は全く問題無く。
安くてありがたいのですが100枚は必要なかったので
かなりの枚数がストックになっています。
20枚、30枚で十分です。
- スモールパーツの小分け用
6/7付けで透明度が劣ると投稿しましたが後で実際に他社品と比較したところ全然遜色ありませんでした。価格的にも魅力ですので次回も利用したいと思います。
- 小物部品の仕分け
非常にコスパの良い商品だと思います。
ただ、これまで使っていた袋は、入り口のひだの片側だけ短くなっていて開けやすかったんですよね。
この商品は同じ長さなので、現場で軍手している人には開けにくいと思います。
小物を仕分けして現場に出す際に、入り口ひだの片側だけに5mm程度はみ出るようにセロテープで挟むようにして貼っています。
こうするとセロテープをつまめば自然と入り口が開いて開けやすくなります。
価格が安いので、この程度の手間なら我慢しますが、★4個にしておきました。
- 小さな部品などの収納時
届いた時、ちょっと小さかったかな、、と思いましたが、意外と使いやすい大きさのようです。小さなパーツなどを収納するのに重宝しています。
- いろいろな、物入れ
この商品は、とても使いかってが、あった。鉛筆、ボールペンなどの文房具。革の手袋や、マジックや、ライトや、髭剃りやに分けて使った。空気が漏れないようにビニールがひっつくように出来ている。値段も安かった。
- 出荷した製品のサンプル保管用
研究部門なので出荷したあと検証が必要なことがあり冷凍でサンプルを一定期間保管している。
以前、商社さんから購入していたが価格がたかく安くてそこそこ品質が良い袋をさがしていたらこれが見つかった。大きさが少しずつ違う同じシリーズを継続して購入している。
弊社では必需品である。
- 食品サンプルの粉シートなどを入れるのに使用しています。
ジッパーがついているので手軽にサンプル品を出荷できます。
以前は熱シールを使用し止めたから出荷していましたが手間がなくなりました。
- 細かい付属パーツ入れ
薄めの袋ですが、値段が安価な為納得しています。 自動車パーツの付属品(主にボルト等)を入れて使用しています。リピートさせて頂いてます。
- 梱包
以前に比べ開閉口?の部分が厚手になり扱いやすくなりましたね。
他の方もおっしゃっていますが、段差をつけるともっと開けやすくなると思います。
- サンプル入れ
実験で使うサンプルや小分けにした試薬等をまとめて入れるのに使っている。強度的にも問題はなくて良いが、商品の表示(サイズ)が小さい。袋の大きさが違うものは大丈夫だが、近いサイズのものはパッと見て分かりにくい。サイズは大きく表示すべき。