グラファイトワイパー替えゴムのレビュー
- ワイパーゴムの交換
継続して使用してきましたが、ビビリ音のクレームが3件相次ぎました、文句を言ってこないお客さんもいらっしゃると思うので怖くてこの先使えません。在庫のつもりで箱を捨ててしまったので返品もできません。気をつけたほうがよいでしょう。
- 定期交換
とりあえず問題なく使用しています。自分の車は左右同じなので1種類でたりましたが違う長さだと10本使うのにちょっと保存が心配です。切って使いまわしができれば最高ですね!
- 交換
1週間もたたないうちにビビり音、ふき残し、なんじゃこれ?ですよ。色もバラバラ。コーテング車には初めから使えないし、油膜落した後も使えない。高くついた。試しにサイズ違いで9台の車に装着したがすべて同じでした。しかも、ホームセンターではメーカー品が数十円違いでメーカー品が買えました。1ヶ月経ちますが問題なし。
- 車検点検時のゴム交換
使用してすぐにビビり音や吹き残しがあり、半年でゴム切れも起こります。以前はこんなにひどくはなかったのに。製造先を変えたのでしょうか?
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
当社としましてはお客様の使い勝手を考え、原産地国を出来る限り変えないようにしておりますが、皆様に低コストでの商品を供給し続けるためには変更される場合がございます。
もちろん、この場合も品質が変わらないように最大限の努力を払っております。
- 劣化したワイパーゴムの交換
なんら問題は有りません。 車両との形状の相性も有るかもしれませんが、きわめて良好です。メーカー品と比べても違いは感じられません。
耐久性もそれほど悪いとは思いません。なにより安いのが良いですね。
- ワイパーゴムが劣化したので交換のために購入しました。
ホンダ、ステップワゴン(RG1)のリヤワイパー用に購入。
幅が6ミリで長さをあわせましたが、それだけでは不十分でした。
ステップワゴンはワイパーゴムのレール部分にストッパーがないタイプで
届いたものはレールの最後にストッパーのふくらみがあり、
それをカッターで丁寧に削り取らないと装着できませんでした。
どうにか装着できたので一安心ですが、その辺の記載があったほうがありがたいです。
それと、月曜日に購入すると安くなるのかと思ったら定価のままでそれもがっかりでした。
ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。
又、MonotaROグラファイトワイパーブレードに関しましては、毎週月曜日が曜日特価となっており、替えゴムに関しましては月に1度のカテゴリ特価日(自動車部品の日)の月曜日が特価価格でご利用頂けます。
- マイカーのメンテナンス
ゴム質が随分と柔らかい気がします、柔らかいので装着はとても簡単です。
取替えたばかりで使用はしていませんが、驚きの低価格ですので悪くなければリピートします。
- 顧客のワイパー交換
ビビリがでる、スジが付く個体が多い。顧客の車両には、安心して使用できない。
- お客様の交換用
最近、半年もしくは一年未満のお客様より、音が酷いとの苦情が連続しました。 特に、往と復の間の折り返し時にブッと言うビビり音がするケースがほとんどでした。 自分で使用していても感じる事例です。 切れたり破損している事は無いですが、硬化が早いような気がします。 売り物としては・・・と思考中です。
- ゴム交換
びびりが出て酷い音がする。雨量が少ないと顕著。ワイパー本体が壊れる怖れがあるので使用を止めた。同じく安物のZAC グラファイトワイパー替えゴムは耐久性は低いが一応使用できる。安物はやはり安物か。
- ワイパースベア用
新しいゴムに変えたばかりなのに、つけてすぐひびりが出ました。ゴムの品質でしょうか?
仕方なく油膜クリーナーを吹き付け数回動かしてみましたがまたビビリました。自家用車だからまだしも、
お客様の目の前でしたらごまかしようがありません、この価格ですから、
品質を追求するのが無理なのでしょうか?
- 車のワイパーゴム交換
いつも1セット注文していたが 今回だけ2セット注文したら あきらかに違うメーカーの商品が到着した
長さ 幅 は問題無く使用できたが
①ゴムに挟まれているサポート役の鉄のブレードが錆びていた&ゴムが付いていた
②ゴム自体に白っぽい粉が付着しており手が汚れる&洗車したばかりのガラスが粉で汚れた
③ 個人的意見だが ①の鉄がモロイ すぐニッパーで切れた(折れる感じ)
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
商品管理及び配送時の管理について、徹底して改善に努めさせて頂きます。
又、初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。