グラファイトワイパー替えゴムのレビュー
- 雨天走行。
コストパフォーマンスは良いです。
商品も問題なく拭き上がりも十分です。
高額ワイパーをガマンしながら長く使うより、早め早めに交換していけばいつも快適でいられそうです。
耐久性については、使用始めたばかりなのでコメントできません。
- 一般消耗品として使用しております。
他製品と比較して問題等もなく、販売単価を下げているため お客様に喜ばれます。パッケージも価格から見れば十分と思います。在庫としても負担が少ないので助かります。
- 自分用に使ってみた。
同じものが10本だったので、切って使おうとしたのだが、スットパーがないことに気づいた。アリャー
なんとか金具を加工して無理やり付けた。今のところは大丈夫だ。はけは一流品よりは劣るが価格が安い。また、びびり音はしていない。あとはストッパーを付けてもらえると助かります。
- ワイパーゴム交換に
いろんなサイズを購入しましたが不良品が数本ありました。品質管理の徹底を
お願いします。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
又、商品管理及び配送時の管理について、徹底して改善に努めさせて頂きます。
- 自動車のフロントガラスの吹き上げ。
自分の時に限っての事かもしれませんが、ワイパーブレードの状態によっては、しっかりふき取ることができずがっかりしました。
でも、価格は最高です。
カー用品店の1/10で購入することができるのは、とても経済的だと思います。
- リアワイパーに無料で交換
以前注文した時はステンレス芯がはまってるゴム先端が閉じていたので安心して使えたのですが今回届いた物はコストカットのせいか閉じてなかった。しばらく使用してるとステンレス芯がはみ出てくるのでグラファイト加工とかどうでもいいから品質管理を徹底してもらいたい。
- 劣化したゴムと交換
使おうと思い袋から出したところゴムを挟んでいる金属に何か所か錆が出ていました。
同じ箱の別の2本を確認したところ2,3か所錆が出ていました。
- ワイパーゴムの交換
ワイパーゴムについている板バネが入る溝が、片方ストッパーがない為板バネが飛び出てしまう。
それと、ゴム自体に銀粉のようなものが多量付着している。とても使用できず返品させて頂きました。
- 検査時の交換
いろいろサイズセット購入しました。しばらくしての交換時に1サイズ違うものが何本か混入してました。その他、取付けの際に寸足らずで計ってみると、3~4ミリ足りません。取付けの際片方の端がギリギリ届く感じで、ガラスへの傷の危険性が高いため使用をやめました。調べると、寸足らずが結構ありました。個々の梱包や使用感は価格からいえばOKでしたので、とても残念です。長さ管理を是非見直して下さい。この形状の場合少し長いのはOKなんですが・・・。
- 消耗品
普通に水をかきます。耐久性は、まだわかりませんが、片側10本ありますので、気が向いたらバンバン交換したいと思っております。
- 自動車の整備
値段が安いので各サイズまとめ買いしてます。品質的には若干柔らかいかな?と思う程度で消耗品として考えれば合格点は付けられるでしょう。