ワイヤーオイルのレビュー
- 機械のメンテナンス時
車のクラッチに引っ掛かりが生じたので、手持ちの潤滑剤を使ってみた。治ったと思ったが、数日後再発。この商品を使って1カ月。再発はしていない。専用のものを使うべきだと思った
- クラッチケーブルへの注油
付属のノズルが極細で直接ケーブルに差込めるため、インジェクターが不要です。クラッチが軽くなるのは直ぐに実感できますが、オイルは結構サラッとしているため、油切れが早いかも知れません。容易にできますのでまめにメンテすれば良いでしょう。
- バイクのワイヤー注油
細い金属の吹き出し口で作業しやすい。
インジェクターなくてもできました。
なかなか無くならないと思う。
- バイクのメンテナンス
ノズルが細いので、そのままワイヤーの中にスプレーするには良いが、ワイヤーインジェクターにスプレーするにはノズルが少し細すぎる。
- バイクのワイヤー類メンテナンス
これ一本で洗浄と潤滑ができます。
細いノズルがついているので、直接ワイヤーに給油することが出来、とても便利です。
- バイクの整備
デイトナの製品なので、安心して買えます。使ってみて、今までより持ちがいいです。リピートで、また買います。
- チョークワイヤーに使用
ワイヤーの入口部分にゴムの部品が付いているためオイルを注入出来ず困っていましたが極細ノズルのおかげで何とか入れる事が出来ました。
- 車のクラッチワイヤーに使用
新品にクラッチケーブルを換装する際に使用しました
新品交換なので効果のほどは分かりませんが
随分と浸透力が良くペダルも滑らかでこれから劣化予防にも尽力してくれそうです。
- バイクのワイヤー類に
写真の物を使ってましたが、届いた物は白いNEWパッケージ?
確か以前の物は噴いた時は一般の潤滑剤の様に流れ込むが時間経つと黄色のグリースになったはずなんですが、これは潤滑剤のままの様です。
- メンテ
普段はヤマハのワイヤーオイルを使用しますがヤマハはグリース状でクラッチワイヤーにはよいがアクセルワイヤーにはちょいと重いです。ワコーズのラスペネもアクセルワイヤーに使用しましたが耐久性が難あり・・・このデイトナ製はサラサラ系のオイルでしたが耐久性がどのレベルにあるか見ものです。