紙ウエス片面エンボス 徳用紙 4枚重ね 100%パルプ 白のレビュー
- 自動車整備(エンジン・足回り)
- 35120425
感覚的にはキッチンペーパーを厚手にした感じです。しかし角が立つような硬さとカサカサ感はなく、イメージとしては紙とタオルの間のような硬さとしっとりとした、しなやかさがあるウエスでした。手袋をしていても使いやすかったです。
- 仕事用
- 35120425
他メーカーのお高いウエスと比べると少々薄く破けやすいですが消費量が多くコストを抑えるためには良い製品だと思います。茶色ウエスよりこちらの方が水分に強く個人的には満足しています。
- チェーン清掃
数秒でボロボロになる。車両の水滴を拭いても同じようにボロボロになって地面に散らばるので使い道に困る。
- 自動車鈑金塗装
- 35120425
自動車の塗装用にと思い購入してみました。キムタオルとくらべ、この商品自体からでるホコリが多く、塗装前の脱脂には適しません。塗装後のスプレーガン清掃などなら良いと思います。ホコリが多く出て、すぐにボロボロになってしまいます。残念な商品でした。
- 拭き作業
- 35120425
吸水性バツグンで繊維が出ないのでふき取り作業等に便利です、
もう少し敗れ難いといいのですが、この値段なら致し方ありません。
布感覚は言い過ぎと思うw
- 車の汚れとり・パーツクリナー/シリコンOFF等ふき取り・作業全般
- 35120425
引きちぎれないのは良いが、少量使いたいときに ちゃんと真っ直ぐちぎれない・・・
ちぎっての使用も考慮下さい。
- 自動車関係 塗装前の洗浄拭き取り等 用具の洗浄拭き取り等
以前購入して破れやすさ、ホコリの後残りが気になり他の物にシフトしていましたが、価格が魅力的なので使用状況を限定して使用しています。
ホコリが気になるときは別のものを使い普段はこちらを使用するようにしています。
破れやすさは相変わらず気になりますがホコリに関しては丁寧にホコリを取る手間を惜しまなければ気にならなくなりました。
- 自動車整備
- 35120425
試しに購入しました、自動車整備時のウエスとしてすぐに破れて弱すぎかと思います。
しかし表面が平滑なものなどの清掃なら水を良く吸いますし良いと思います。
- 盤内清掃
- 35120425
キッチンぺ-パ-より丈夫で使いやすい。
カット具合がちょうど良く、畳んで使用し強度を良くすることも可能。
色も白なので汚れ具合も良く分かり満足です。
紙ウエスの利点は、使用後の後始末が楽なことです。
現在は、ウエスと紙ウエスをうまく使い分けし、コスト面でも満足しています。
- バイク整備の際のオイル類の拭き取り
- 35120425
キムタオルより安いので購入しました。
多少破れやすい気もしますが、しっかり拭き取れてコストパフォーマンスは十分だと思います。