紙ウエス片面エンボス 徳用紙 4枚重ね 100%パルプ 白のレビュー
- 整備用
何度かリピートしています。定番のキムタオルとそれほど遜色は感じず、しかも安いので気にって使用してしておりましたが、最近買ったものはガックと品質が落ちており、直ぐにボロボロになりますので、シビアな用途には使い物になりません(同様のレビューも何件かあります)しかし最近投稿されたレビューに目をやると、いい評価をしている方が多いので、一時的な不良ロットだったのでしょうか?
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 鈑金塗装作業行程での全てに使用して何の問題もありません。
- 35120425
今まで使っていたウエスと全く使用感に違いなく使っています。低価格なだけに正直若干の不安はありましたが、それも最初の一枚使ってなくなりました。
今後も続けて使っていきます。
- オイル交換時、パーツ清掃時、窓拭きなど
- 35120425
大きさや価格は満足してますが、出しにくい。一度油を使用してるときに使用すると、使っていないものにも染みてしますので、ティッシュみたく出るようにしていただけると使いやすいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。今後検討してまいります。
- 車関係の補修作業時に使用。
- 35120425
他社製品よりも安価なので購入しました。
その分?薄いです。
他社製品より破れやすく埃も立ちやすいような気がします。
拭き取りや脱脂に使用したあとは埃の除去の手間が増えました。
- 実験機器、器具の拭き取り
- 35120425
水、油を吸ってもそれなりに強く、使い易いです。
実験機器や器具の拭き取りに使用していますが、従来品の半額なので助かっています。
- 機械油のふき取り
- 35120425
安いのですが、取り出しに苦労します。ティッシュの様に次に1枚がポップアップされないので汚れた手で取りだすのに難儀するのです。また、4枚重ねとありますが、使用感として2枚重ね的な感じしかしません。ウエスよりはキッチンペーパーに近いです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
品質向上に努めてまいります。
- オイルの拭き取り
- 35120425
一般的なペーパーウエスとして使用。
横からしか取り出せないので、ティッシュペーパーのように、上から取り出せるように包装を改善してほしい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ご意見を参考にさせていただき、検討いたします。
- 製品表面上に余った染料インクの吸い取り
- 35120425
キ○タオルの吸収力には及ばないものの、新聞紙を使っていた頃に比べれば作業が早くなった。価格からして弊社では納得です。
- 自動車内装洗車、鈑金塗装の準備等。
- 35120425
綿ウエスは品質にばらつきが有りますので紙ウエスの方が良いと思います。ただ
もう少し強度が有ればなお良いと思います。
- 対象物のクリーニング時や脱脂時、溶剤のふき取りやスプレーガンの清掃時等あらゆる作業に使用するので大量に使いますので、使いやすくて単価が安い物を探していました。
- 35120425
今回は取り敢えずお試しで購入してみましたが、今まで使っていた物と遜色無く使用できたので今後はこちらの製品に切り替えようかと思っています。ただ敢えて言うと(私の使用方法は一枚を四分の一に裂いて使用しますが)エンボス加工が弱いのか裂くとバラバラになることがあります。
- ハブグリスのふき取り
- 35120425
今までキムタオルのホワイトを使っていました。比較すると強度が若干弱いような気がしますが、満足です。コストも安いしまた買います。
- 機械整備の際の油の拭き取りなど
- 35120425
以前販売されていた無漂白のものが廃版になったので使ってみた。使い勝手は良好だが、白い必要もないので、以前販売されていた無漂白のものを再販してほしい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 作業台、組立治具の清掃
- 35120425
清掃用に上質紙ウエスを使用していたが、徳用紙ウエスの価格が20%安いので使用してみた。使い心地はやや劣るが価格以上のものがある。