オートルーブスーパーオイルのレビュー
- 2サイクル車の必需品
このオイルを使うと調子よくなる との噂が以前からありましたので半信半疑で試してみました。
結果、煙は少ない、マフラーからのオイルタレが少ない。
何よりエンジンの調子が良い不思議なオイルです。
ヤマハ以外の車両にも使用しておりますが、なぜか調子よいです。
自分的にはずっと使いたいオイルです。
- オイル補充
30年ほど使用していますが、FDになってからは汚れが付きにくくなったように感じます。先日チャンバーを外し、エキパイを見ると思ってる以上にきれいな状態でした。やっぱり青缶ですね。
- バイク用品販売
2サイクル車はどんどん少なくなっていますが、まだまだ現役で走っています。
少しでも信頼性を確保するために、オイル選びは重要です。
やたら高価な銘柄を選べば良いつてものではない所に難しさがあります。
私の所では、Wako'sの2CTかこのヤマハ青缶のどちらかでオススメしています。
ホンダのオイルは安いけど好きじゃありません。(4サイクルオイルは良いですよ)
オススメ銘柄の何が良いかと言うと、スッキリ燃焼してプラグやマフラーが汚れにくい点です。
ヤマハ青缶を使っておけば、間違いないんです。
ちなみにオイルをケチるお客さんはお断りというか、正直関わり合いたくないですね。
- 発電機 バイクその他に
ホンダの発電機から草刈り機など 畑で使ってます
粘度がたかく これを入れておけば心配ないし
バイクやスクーターにも使用して
3日で1100キロ以上の距離を走り続けたり
一日500キロ以上 休まない時は3時間ぐらい走り続けても焼き付いた事は1度もない
80年代のバイクに乗っていた時は 車種の特徴のためか
背中にオイルが点々と飛び散る事があったが
高回転で回しても抱き付き焼き付きは何台乗っても
エンジンを何回か乗せ変えても1度も問題なかった
- 最高の2stエンジンオイル
長く使用していますがエンジンも調子よく使用できました。白煙は少なく、マフラーの詰まりやオイルの垂れもなく、良いオイルだと思います。価格以上に性能が良いと思います。
- バイクのオイル補充
ホームセンターでも販売していますが、こちらのほうが安価のため、定期的に購入しています。カワサキ車に使用していますが、良く回るような気がします。特に不具合もありません。
- ヤマハのスクーターの補充オイルとして
ヤマハ純正オイルとして絶対の安心感があります。FD規格なので白煙も少なく、これを使っておけばまずヤマハ車は大丈夫。
2stエンジンのバイクはめっきり減ってしまいましたが、末永く供給してくれることを願っています。
- 2サイクル・スクータの消耗品・補充
バイクメイカー各社が販売している2サイクル純正オイルですが,この商品だけは、オイルの規格が1グレード上の商品です。日常的に使用すなら最適な商品だと感じます。格安オイルの使用でエンジンの劣化を早める選択は避けましょう。