折りたたみコンテナのレビュー
- 荷物運搬に使用時
- 20920192
荷台にコンテナ重ねて運搬しています。荷物がまとまり便利です。少し思っていたより大きく感じましたが、簡単に組み立て収納が出来て便利です。耐荷重が25キロなので、コンテナ(荷物入れて)単品持ちは少し不安かもです。何かに乗せて運搬した方が耐荷重超えても安心です。
- 配送作業 荷役作業
リピーターです。
安価ですがしっかり作られています。
- 車での道具搬送
車での道具搬送に使用しています。透明なので中身の確認が外側から一目瞭然で効率アップ。
できればもう少し蓋がしっかり閉まると余計に便利です
- 荷物の運搬に使います
このコンテナは価格的にも重宝してます。
ただ少しの衝撃などでパーツの接続箇所がすぐにずれてしまうことがあり
これを少し改善してもらえると今後もリピートしたいです。
- レジャー
ハイエースに遊び道具など積み込むのに便利。
ベッドキットを積んでるので下にピッタリ入ります。
- 得意先への納品時
- 20920192
しっかりとした作りで重宝しています
難点を言うとすれば、もう少し軽くなれば嬉しいです
また運搬商品が軽く大きいため、更なるサイズ展開を希望します
- 音響装置部品取り外し時、仮の保管用として
取り外した部品を入れておくのに購入しました。軽くて持ち運びも楽で、使い終わったらたたんで保管できるのが良いです。
- バイク用資機材入れ
- 20752847
メンテに必要な資機材、スプレー類の運搬に、便利に使っています。重ねてスタックできるのも便利です。強度的に少しやわな感じもしますが、強度が必要な時は折り畳みでないコンテナを使うべきでしょうね。
- イベント時の景品運搬
これまでイベント時の景品運搬には段ボールを使っていましたが、終了後に持ち帰る際の処理、荷物があるときの見た目などで、苦労していました。
こちらだと小さく折りたたんでおけるため、人目に付く場所でも遠慮することなく積み重ねておいておくことができます。
- マンションの缶とかビンのごみ出しに使います。
軽くていいのですがも少し大きいのが良かったです。次回は私個人のために一回り大きいものを注文します。
- 部品の整理時
- 20920208
大量の部品を整理しなくてはならず、ひとまず購入させていただきましたが、折りたたみした状態で保管もできるので場所を取らないので助かります。
別売りの蓋も含めて強度に若干不安がありますが、うちの部品が重すぎるからなので普通に使用する分には問題ないと思います。
クリアで中身も確認できて倉庫での管理にも役立ちそうなので、価格も安くてありがたいです。
リピートすると思います。
- 荷物の保管及び運搬時
リピートオーダーです。以前購入時より価格が1.5倍ほど高騰して居りましたが、仕方なく購入しましたが、ホームセンターの安価な物より作りがしつかりして居り頑丈ですので安心して使えます。あとは以前の価格まで下がるよう企業努力願います。
- 頻度の低いの製品仕分け
コスパがよい。(以前よりも4割ほど高くなったのは残念)
透明で中が見える。耐荷重も大きく、いっぱい入れても意外と丈夫。
ただ、長時間、積み上げて使うと、それほど内容物が重たくなくても底板がたわんでくる場合がある。たわみがひどくなると箱は一番下にして、床にあてて、たわみを直してます。
積み上げた物をラッシングすると側面はたわんでしまいます。そもそもそんな使い方は折畳み型には酷ですが。