折りたたみコンテナのレビュー

保管用品の口コミ満足度ランキング 3位
平均満足度 4.45 (279件のレビュー)
商品レビューを投稿する
折りたたみコンテナ モノタロウ
モノタロウ
1,098 / 税込 1,208
折りたたみが可能なので未使用時の保管スペースや返送時の輸送コストを削減出来ます。 折りたたみ方はワンタッチなので、作業効率が上がります。 積み重ねが出来るので保管効率が向上します。 シボ加工済み(M20L・M50Lのみ)なのでラベルが剥がしやすく、且つ、糊残りが少ないです。 材質は耐久性の高いポリプロピレンを採用。 【用途】収納用コンテナとして
8件中 1~8件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
株式会社小倉商店 様2023-02-10
小物類の収納
20920208

8個中1個割れている 直ぐに使いたかったので テープで止めて使用している

2020-09-11
買取業務での使用
20752847

全く使い物にならない不良品が届きました。返品をお願いして新しい品を送ってもらいましたが、また同じ箇所が壊れてる不良品でした。
検品は全くしてないのでしょうか?

MonotaROからの回答

この度は申し訳ございません。品質改善に努めます。

2021-08-28
収納時
20752838

変形かどうかわかりませんが、底が膨らんだ形になっているため、平らな所に置いても安定しません。モノタロウブランドは良いものと悪いものの差が大きすぎる。

2人が参考にしています
2020-06-02
本の保管
20752847

小さい面にてを入れる隙間がなく、縁をもつと
側面を押すようになって、面同士のロックが外れて、中に移動する
その結果高さが可動して、高さが不均一になる
積みかさねると不安定。
ロックがあまいか、底面の歪か、持ち穴がないことが原因なのか

1人が参考にしています
2015-05-27
荷物の運搬等に
35141504

不安になるレビューもあったので迷ったが、試しにと思い小さいほうのサイズとともに2個づつ購入してみました。早速商品が届いたので開けてみたところ、大サイズのひとつの底の角のヒンジ部が割れてとれていました。この商品の製造時(はめ込み時)にしか力の加わりそうにないところですので元からのようです。とりあえずは使えそうですが、返品をしようと思っても、1000円以下の商品だと切手で返金されてしまうので迷うところです。同じ商品との交換を望む場合には、物を送り返したら返金手続きせずとも良いようになると使い勝手が良いと思うのですが、どうでしょうか?
商品をちょっと見た感じの感想としては、小さいほうは価格を考慮すればがんばっているな、大きいほうはちょっと無理をしてるかな、と思いました。例えば、短辺側の側板がこの面積に対して薄いせいか、どれも反りが見られ、箱に組んだときに浮いてくる感じがあるのと、耐荷重いっぱいで使うにはしっかり感がなく華奢な感じがあります。かさはあってもそれほど重量のないものに使用するのでしたらコストパフォーマンスは良いのではと思います。

1人が参考にしています
MonotaROからの回答

貴重なご意見ならびにご提案ありがとうございます。
交換についてのご要望は関係部署に伝えます。
今後ともよろしくお願いいたします。

2016-05-12
道具整理
35141504

包装が最悪でした。 二つ注文したのですが箱の底にクションも無しに入れてあり、二つ重ねに入れてありました。極めつけは、一緒に注文した三t用のジャッキスタンドが載せてあった。 破損がなかったのが不思議なぐらいでした。
包装の改善を求めます。

MonotaROからの回答

この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容は、改善要望として担当部署に伝え、検討課題とさせて頂きます。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。

2015-03-14
商品の保管用。
35141486

初めからヒンジ部の支持棒が、溶着が外れてしまっている。使用に耐えない。別の大きい容量の方も、ヒンジ部のどこかの破片が、出てきた。まったく信用できない商品。

MonotaROからの回答

この度は大変申し訳ございません。
初期不良と思われますので、別途交換対応させていただきます。

株式会社プレシーズ 様2011-07-13
移動用
35141504

5個注文して、うち1個は広げたら1枚の布団のようにべろべろっと・・。途中で割れていました。移動中の破損? しかしこういうツールなので移動中に破損するようだと、物入れとしてはどうかと思います。もしかしてガラス瓶のつもりで扱う・・はずもなく。
クリアタイプだからでしょうか。
ちょっと買い物失敗しました。
もし、移動中でなく、破損が出荷前だとすると、出荷前に破損チェックしていないということですね。確かに折りたたんだ外観からは検討つきませんね
次回からはトラスコを買うようにします。

MonotaROからの回答

この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございますので、別途ご連絡をさせて頂きます。
また、商品の不具合、破損等何かございましたら、
弊社問合せ窓口までご連絡ください。
早急に対応させて頂きます。
何卒、宜しくお願い致します。