シリコングリスのレビュー
- 自動車部品のリペアなど
物はしっかりしていて安心。かなりの応用範囲なので便利。上蓋の付け根が弱くで外れるので、工夫してほしい。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- オートバイのメンテナンスに使用
メンテナンスには必須である、シリコングリースを安く買いたいと思い、バイクショップやホームセンター等を回りましたが、モノタロウさんの価格が最も安かったです、少し残念なのはカテゴリー特価の日を知らなかったので、10%の割引ができなかったのは残念でした。今度はもう少し賢く購入したいです。
- スクーター ブレーキメンテナンス
スクーターのディスクブレーキ分解清掃時使用しています。 粘度も丁度良く、使用出来る箇所も少ないので、
これ位の量で充分で価格も妥当と思います。 名前を良く知っているDAYTONAなので、安心して使用出来ます。
- バイクのディスクブレーキのメンテに使います。
どこよりも価格が安いので購入しました。
メーカーもしっかりしていますし、モノタロウさんは安心して購入できます。最近はバイクショップよりモノタロウさんで買うほうが多くなっています。いつもありがとうございます。
- 旧車用時計修理
旧車用の時計歯車の金属やプラスチックの摺動部分に使う。
スリーMの製品との比較は、まだ経過を見ないと不明だが悪くは無い。
もちろん旧車用の時計歯車類でも主要な部分にはシリコングリスは使えない。指針合わせや日付機構等の摺動構造部品に限られる。
- バイク用ディスクブレーキ可動部潤滑剤
ディスクブレーキキャリバーをオーバホールしたときにピストンやパット等の可動部に使用しますが大変満足しています。
- バリオス等で、プラグキャップの固着防止に
耐熱性も高くゴム類への潤滑や保護も保てるので、バリオスのエンジンについているプラグキャップに軽く塗りこんで置きます。
次回に抜く際に、キャップの劣化により途中でちぎれてしまうなどのトラブルを未然に防ぐことができるかと思います。
- 整備全般
粘度も伸びもよく使いやすいです。