- 工具の通販モノタロウ
- 農機用Vベルト
- Vベルト LB形オレンジ 三ツ星ベルト
- Vベルト LB形オレンジの口コミ・評判
Vベルト LB形オレンジのレビュー
樹木枝の粉砕機に使っています。消耗品なので常に予備をストックしています。もう少し安いか、耐久性があれば言うことはありません。
クローラー運搬機の動力ベルト交換に使用しました。交換作業はスムーズにできました。交換後使用しましたが問題なく使えました。今までのベルトは10年もちましたのでどのくらい持つか楽しみです。
今回は走行用レバーのアジャスト調整が限界で走行不能になったためで、オーガーに問題はなかったのですが、セットで交換しました。ガソリンコックはスバルの製品が安かったので代替したのですが問題なく極めて順調です。セルモーターは除雪機を譲り受けた時点から不動状態でリコイル始動で支障ないのですが、今回部品購入にヤマハ除雪機用パーツカタログで適合ブラシを見つけ安かったので、取り合えず購入しましたが、これから修復に挑戦といったところです。
作業前点検で亀裂が見られたので、こちらで検索したところ、在庫があり翌日には配達になったため、稲刈り作業遅延なく無事終了することができました。乗用モアのベルトもついでに買いましたが、地元の専門店より価格も少し安いようです。
丁度年前にベルトが伸びて滑るようになり、急遽交換して使用しておりました。また今回も滑りだしたので、交換します。特に問題なく使えております。
秋の収穫が終わって掃除をしながら点検しています。ベルトに剥がれがあったので交換です。メーカー純正部品で頼むと同じものがかなりお高いので消耗部品はモノタロウに注文です。
交換後2時間の使用でベルト表面にほつれが発生しました。mpm-850はベルトテンションによる草刈刃クラッチ機構であり、ベルトにはハードな条件と思われることから、今度は青を使ってみたいと思います。
早速の送付有難うございました。おかげさまで交換もスムーズにできました。今後も必要に応じて注文したいと思います。