OリングPシリーズ赤シリコンのレビュー
- エンジン組み立ての際に使用
純正のNBRが52円ほどで、こちらのシリコンは92円だったので、迷わずシリコンを選択。
赤いのもちょっとかっこいい(笑)
こういったちょっとした部品は、純正よりもバラで買った方が安心です。
(硬さデュロメータや耐熱性、復元性など勉強は必須ですが)
- 60年前に製造販売された、レトロな8ミリ映写機のモーターベルトとしての使用です。
本来の用途はパッキンだと思いますが、運動用という言葉に惹かれて購入しました。
昭和32年製の8ミリ映写機ですので、インテリアとして鑑賞していたのですが、折角入手しましたので、ランプを点灯させ、モーターを駆動させてあげたくなり、今回、リングを購入してメンテナンスが完成しました。
お蔭さまで立派に映画の上映が可能になり当時の楽しげな映写会が偲ばれます。
- ラジコンボート
数年前からこのタイプのリングをマフラーの冷却リングとして使ってます、耐熱、防水タイプとしてとても重宝してます、今までアメリカ製のボート用のoリング使ってましたが、高いです、それにくらべこれは、半値で買えて助かります
- 2ストチャンバーのフランジシール用
2ストバイクのチャンバー用に購入しました。
マフラーメーカーから補修用部品で同等の物を買うと1000円くらいする上に、送料まで取られるのでこちらで他の物とまとめ買いして安く上がりました。
安い上に、サイズが細かく明記されているし、即日発送なのでとても利用しやすいですね。
- 機械のメンテナンスの為購入
機械のメンテナンスの為購入しました。115度程の高温域で使用しますが、内径か質に個体差が有る様で機械に装着後、数分の稼働で不具合が起き交換する事もあります。
お調べいたしましたが、4C P-3 Rの使用温度範囲としては適正でございました。
流体や圧力によって適否が異なる場合もございます。
別途、詳細ご連絡シートがございますので、調査等ご希望でしたらそちらをお送りさせて頂きますので、ご確認頂きますようお願い申し上げます。
- ゴム製と交換
ゴム製のoリング(4mm)がひび割れて見た目が悪くなったので、シリコン製を探して、この商品を購入しました。こちらは2mmなので2本合わせて使っています。滑り止め用なので4mmでなくても2mmを2本並べて使えばokです。
- 2ストチャンバーのフランジシール用
2ストバイクのチャンバー用に購入しました。