作業手袋 品質管理用 綿スムス (マチなし)のレビュー
- 接客時に使用
使いやすいです。人によってサイズが違うのでサイズ別に購入しないといけないと思っています。洗うとすごくクタクタするのが気になります。
- 新品、展示品用
12枚もはいってこの価格はうれしい。
普段他のホームセンターで購入していたがさほどかわりもなく価格が半分くらいなので今度からこちらをリピートしたいとおもっています!
- 事務作業
当方ポリエステル繊維アレルギーなので途上に重宝しています。
右手にしか着用しない為対である必要がないためコスト面でもこちらのお品物がベストです。長年お世話になっております。
- 書類配布時など
ビニール手袋必須の職場での使用時、かゆくなるの予防でインナー手袋として使用してます。吸汗性良く、大満足です。洗濯しながら2;3回使用してます。即使い捨てにするにはもったいない品質です。
- ゴム手袋のインナーに使用
以前は100均の手袋を使っていましたが、この商品は低価格ですが肌触りもよく気に入っています。
- インナー手袋など
スクーター通勤しているので、インナー手袋があれば助かります。購入したのはLLサイズですが、ちょうど手に合いました。スクーターのグローブも普段からLLサイズです。
- 製品の梱包等触れる時
直接手に触れないで作業する場合(衛生面や汚れ防止等)手にヒットして価格も安く使用頻度が高くなってます。効率的です。
- 指紋をつけたくない部品を扱う時
品質としては何も問題ありません。
サイズ感は、MとLで、あまり差がありません。
使う、洗うを繰り返してると、もっと差がなくなります。
指先が汚れてきたら、カットして、手の甲部分をウエスとして使用しています。
- 品物分別等
使い心地は特に違和感もなく、ただサイズに関しては少し大きい感じがする。やや長い指のほうで他社のは大概きついくらいだが御社の物は逆に長い。靴とかといっしょで使用してみないとわからないのでこれは仕方ない。生地の性質だろうか?伸びやすい。作業していると指先が伸びておりどうしようもない。
- アルミ部品の切削加工後の検査箱詰め作業に使用しています。
価格もお手頃でお気に入りなのですが、時によりサイズにムラがあるようです。Sのはずが、Mでは?と感じるくらい大きいものもありますし、妙に指の長いものも含まれています。Sが必要で注文していますのでSサイズであって欲しいと願います。
- 製作した商品への手あか付着防止
作成した印刷物などへの手の汚れ防止に使っています。商品を汚さないので使用頻度が高いです。安価で購入でき助かります