作業手袋 品質管理用 綿スムス (マチなし)のレビュー
- 磨き物アクセサリーを扱う時
手にはめたとき指の脇の縫製が甘く穴あきのものが目立ちます。
コスト的にしょうがないかとも思いますが、使用する前からでは流石に困ります。 それ以外では問題ないので何とかならないでしょうか。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- ニトリル手袋のアンダー用に利用
指長からSサイズを選択しましたが、若干小さめでした。更に選択するとチジミますのでワンサイズ上が良かったかなと私感です。
- 薄手ゴム手袋の汗対策 多種作業で使用
新品時に縫製のほつれ等々あり穴あきが散見。繰り返し使うために洗濯すると縮みや縫製が更に悪くなり、また手首の口が広がり締まりがなくなってしまいます。
値段的に妥協するしかありませんが改良に是非期待したいです。モノタロウさん頑張ってください。
- 組立・検査
一旦収まったのですが、最近またホツレ・破れが多く見られます。
安いと割り切っていますが、あまりいい気持ではありません。
不快な思いをさせ、大変申し訳ありません。こちら1年返品保証がついております。カスタマーサポートまでご連絡いただきましたら、返品対応させていただきます。またご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。よろしくお願いします。
- 樹脂成型品の仕上げ検査時
中国製、ミヤンマー製で同サイズでも大きさに違いがあり。指の長さが違います。当社では中国製のほうが使いやすいです。
注文時に指定できるのでしょうか。
申し訳ありません。生産国を指定してのご購入はできかねます。
お客様にご迷惑をお掛けしないよう、現状安定した供給を行うために複数国からの購買をしております。
ご理解願います。
- メンテナンス業務
最初から縫い目がほつれているのが現在3個(笑´∀`)
なんだかなぁ。品質悪いです。
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めます。
- ビニール手袋の下履き
手がかなり大きいので仕方ないがLLでも少し小さい。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 機械加工作業時常用
値段は安いので大変助かるけどなにせ品質強度が弱い。はめたらすぐ破れたりする。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自動車運転
たまに縫い目の作りが悪く穴の開いているものがあります。一度手を通し穴が開いているときは捨ててしまっています。
モノタロウブランド、安価で良い物多いのでちょっと残念です。品質の向上よろしくお願いします。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 機械メンテ等
もう少し薄手だと思っていたが意外に厚かった。手の平全体の圧着感がなく、手首の部分にゴム等も入っていないので作業によっては手袋自体が抜けていく感じ。
- 製品の品質確認
縫製が弱くほつれます。洗濯して繰り返し使用する用途では長持ちしません。
- バフ研磨の仕上げや検品作業で使用。
製品に問題はございません。
キャンペーン日でも、ホームセンターと僅差で高いのでいつも迷います。
もう少し安ければ、まとめて購入するのですが。
- 製品の検査
値段的に仕方ないのかもしれませんが、洗濯すると伸びて作業中に脱げてしまう。もう少し伸びない工夫が出来ないものでしょうか
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え商品の課題として検討させていただきます。
- 検査
安さの点では、満足しています。
品質は、ほつれが多く、たまに穴があいているものもあります。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 検査
二度と買う事はないです。
直ぐに穴があいたり逆に何枚も使うはめになりお金の無駄です
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 精密部品の寸法計測時
LサイズとLLサイズを購入しましたが、サイズ感がバラバラで、LLなのにLよりも小さいものが入っていました。
もう少し、商品管理をしっかりした方が良いと感じました。
まあ・・・、お値打ちなのでしょうが無いのかな???
使用した(手にはめた)感じは、悪くはなかったです。
- 手垢が付くとまずい商品の取り扱い。
しっかり感、フィット感がいまいち。もう少し頑張って欲しい。
品質改善の参考にさせていただきます。