シリコンシーラントのレビュー
- 太陽光パネルへの作業
価格的に作業的にも問題なし! 施工後の耐久性は不明だが・・・ 他色も(3色程度?)ほしいところだが、わがままか?
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
- 壁貫通部の防水処理
大量に使用する事が有った為 久しぶりに価格の安い日に箱で購入した。以前から多くの方に指摘されて要るノズルの取付部は まったく改善されてない。値上げはしても 品質は上がって無いですね・・使い手側の気持ちを理解出来ないようです。
相変わらずノズルがすぐ外れるので ねじ込み部分に25mmのコーススレッドを貫通させて使ってます。ガンとの干渉も無くスムーズに出ますし、ノズルが簡単に外れる事も無いです。ひと手間要りますが一度お試し下さい。
- 接着剤代わり程度とか
今まで何度か購入していますが、量が300mlと他のカートリッジに比べて33mlも少ないことにやっと、最近気付きました。
最近、同剤他社製品が金額もほぼ同じ位のものも売られています。ノズルが独特な形状をしているため、余ったノズルを他のシーリング材のノズルに使い回したりができないなどのデメリットもあり、価格のメリットが少なくなっている今は、購入機会が減るかなと思われ。。。
せめてノズルだけでも形状変えられませんかねぇ
ご要望につきましては、今後の参考にさせていただきます。
- ・穴埋め ・防水
購入時、ノズルが同封されていなかった。
届いて使ってみたら毎回ノズルが外れる。
外れた根元からあふれ出てくる。
某ホームセンターオリジナル商品の方が安価でノズルが外れない。
(大手コーキングメーカーと変わらない使用感)
改善されない限り、次回購入は無いでしょう。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- トラック車体製作時 隙間埋め
7月に24本入りで購入したのですが、8月10日 本日使用したところ、中身が部分的に固まっていました、商品記載の保管期間 1年と記載してありますが、同梱品 全て製造2011.9と書いてあります。
7月の購入品で製造年月日2011.9、あと2か月しか保管期間まで無いような物はまずくないですか?
しかも未開封で1年経過していないのに中身が硬化しているようではどうなんでしょうか?
この度は、大変申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。別途対応させて頂きます。
- 穴埋め
値段には満足、ノズルが使いにくい。
品質改善の参考にさせて頂きます。
- タンクネジ部のシール
シリコンシーラントとありますがシリコンは無機物のシリコン(金属)を意味します。正しくはシリコーンシーラントです。セメダイン製品を見れば分かります。商品の箱にまでシリコンシーラントとあると、製造業者のレベルが疑われるでしょう。
ご指摘ありがとうございます。大変勉強になりました。
勉強不足で至らない点も多々有りますが、日々精進してまいります。
また、この商品につきましては商品名ということも鑑みこのままでの販売とさせていただきます。
- 瓦の接着等に使ってます。
先端の部分を他社(コニシ他)製品と同様にしてほしい。
カッターでカットするのは面倒です。
メーカーへ申し伝えます。