アスファルト舗装補修材のレビュー
- 駐車場の穴補修
以前他メーカーの商品で補修した際は、半年ぐらい固まらない物でしたが、モノタロウ
アスファルト舗装補修材は1日でほぼ固まるタイプでした。良い商品です。
- 自宅の出入り口通路ノアスファルト割れ修理
非常に扱いやすく、製品の袋の説明通り敷き押し固めて水を撒くだけで固まり便利です。
追加で購入したいです。
- 月極駐車場のくぼみの補修
今回初めて購入してみました。重いので会社まで運んで貰えて助かりました。
ホームセンターではみたことがないのでモノタロウさんで購入できてよかったです。
駐車場のくぼみに雨が降ると水が溜まって困っていましたがこれで大丈夫だと思います。
- 店頭のアスファルト補修
敷き詰めて水をかけて、上から踏むだけです。簡単で満足の仕上がりです。最初は、失敗したら。。。と不安で1袋だけ頼みました。すぐに3袋追加しました。思っているより量は使います。
- マンションの車路の部分陥没の補修に使用しました。
確かに、補修材を投入して水を掛けて、踏み固めるだけでした。
数日経過しても、特に変化はなく
他の部分も、作業する予定です。
なかなか、便利な商品だと思います。
- 大型自動車車庫の穴の補修
素人が作業するのでプロのような仕上がりは期待できませんが「穴をふさぐ」という点は簡単に達成できます。当方は大型車両の出入りの頻繁な自動車車庫で施工しましたが、水をかけたらすぐに通行可能な点も助かります。
難点は重い(20キロ)ので運送会社さんも、社内の総務の人も少し困り顔なところです。小分け(5キロ、10キロ等)があってもいいかもしれない。
- アスファルト舗装の補修
へこんだ部分に補修債を入れ、均した後に水をかけ、踏み固めれば終了です
とても簡単で、固まるのも早いです
ただ量が意外と必要でした
(自分の見積もりが甘かったのですが)
とても満足してます
- アスファルト穴補修
使いやすいし、固まり方もよい。もう少し細かい粒の商品もあるとよい。
強度が強いものもあるとよいと思います。
- 駐車場内 路盤補修に使用
初めて購入してみました。(以前は、モノタロウさんのWeb掲載の他社製品を使用していました) 固まり初めの時間が長めだったので若干心配でしたが、ちゃんと固まっていました。
水たまりでもそのまま使用可能(むしろ水溜まりの方が良い?)で、便利だと思います。
必要あれば、また購入します。 補修時には、事前想定より多く材料が必要なので。
- 道路と駐車場の段差
ものすごく使いやすいです。袋から使いたい分よりちょっと多く出して水をかけながら踏み固めるだけ。素人でも簡単にできました。
- 駐車場の凸凹補修に使用
作業性が早く仕上がりも、問題なく簡単に施工することが出来ました。また注文したいと思います。
- アスファルト駐車場の補修
割れ目の補修に使用しましたが 粒が割と大きく割れ目補修には 向きませんでした。陥没補修とか 大きな補修には 向いていると思います。撒いて水を撒いて固める作業は素人にもできる過程でしたが しっかり固めるのは知恵と労力がいります。開封したら使い切る方がいいので やはり大きい補修向きですね。