シリコンシーラントのレビュー
- 巾木と床の隙間を埋めました。
臭いは少々ありますが、乾燥すれば臭いもなく、クリア色なので、見た目にも気になりませんでした。コーキングガンも安いので一緒に購入しました。
- 流し台、洗面台等水廻りに使用しています。
他社品と比べて本体の口が狭いので再使用時 少し固まった分でも取りり出せない。ノズルのねじ込み部分が小さいので横にずらしながらの作業時
少しノズルの先に力がかかっただけで取れてしまい 一度はずれると 取付直しても直ぐ外れてしまいます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
- 外装大理石の目地
耐候性と大理石へのアク・シミに対しての情報が欲しい。
大理石にご使用の場合は、周囲にシミが出る恐れがあります。
耐候性につきましては参考程度になりますが、通常天候で約10~15年ぐらいです。
- 換気類のシーリング、木の内部の隙間埋め等
硬化が早い。あと硬化後も特に短期的には問題ない性能と思う。(長期確認はまだ)ただ市^リング本体の質が高くないと思われ、押しだす時に他メーカーに比べて力が余計にいるのと(少々硬い)、押し出し戻り機能のあるピストルでやっても使用後少し漏れ出す。内容量が標準より少し少なくケースが小さいが思ったより、今まで使っていたメーカー物より早く無くなるので頻繁に交換することになっている。ケースで買ったが若干後悔。プロ向けにはお勧めしない。素人のDIY向けのほうが満足するのではないか。今後の改良にも期待したい(価格そのままで改良されれば常用確定であろう)
今後の参考にさせていただきます。
- 工事の穴埋め
下記のような投稿があったにもかかわらず、今日(2012.8.25)私に届いた商品も製造年月日が「2011.9」でした。
投稿に対するコメントはご立派ですが、言葉だけでまったく行動にあらわれていませんね。
あと6日で消費期限の9月、入荷した10本を頑張って使用できれば良いのですが・・・
----------------------------------------------------------------------------------------
7月に24本入りで購入したのですが、8月10日 本日使用したところ、中身が部分的に固まっていました、商品記載の保管期間 1年と記載してありますが、同梱品 全て製造2011.9と書いてあります。
7月の購入品で製造年月日2011.9、あと2か月しか保管期間まで無いような物はまずくないですか?
しかも未開封で1年経過していないのに中身が硬化しているようではどうなんでしょうか?
MonotaROからの回答:
この度は、大変申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。別途対応させて頂きます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
別途ご連絡をさせて頂きます。
- 隙間のコーキング
使用感は問題ないけど、
乾きが遅いのかわからないがベタベタする感じが残る。
硬いところと柔らかいところがあるようで均一に伸ばすのにちょっとコツがいる。
そのほかの色も出れば安価なので使い分けたい。
- 住宅工事
改善点は、ノズル先端が開いていない方が良い。斜めカットすると大きくなってしまうため。おすすめポイントは、ノズルが細いため狭いところに届き、再使用する際も先の硬化したコーキングが取りやすい
- サッシ周りのコーキング等に使用しています。
メーカー品と変わりなく使用しています。ノズルの取り付けが面倒ですが、安価なのでOKです。
- 防水
2012/6/12に注文して、購入するも、届いた商品は、2011/9保管期限の
商品でした。
あまりにも期限が短すぎるので、問い合わせをして、交換を希望させて
頂きましたが、在庫の商品のすべてが同一の保管期限しかないとの回答が
あり、その為、返品・返金扱いにという連絡ございました。
それに対し、新たな入荷予定があるのであれば、交換で対応して
いただきたいと、連絡をさせていただきましたが、新たな入荷予定は
ないとのことで、返品・返金ということになりました。
入荷がない以上、売っている商品すべてが、2011/9保管期限という事です。
つまり、今後このシール材を買われる方は、2011/9保管期限ということを
分かった上で購入してほしいということです。
大量に使用し、短期間で使い切ってしまうような使い方の方には、
安いし大変いいものと思います。
そうでない方には、期限上、お勧めは出来ません。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
商品管理について、徹底して改善に努めさせて頂きます。
- 壁貫通分の 穴埋め等
一般品に比べ 硬化時間が早い。開封が面倒で、ノズルが取れ易い。
コストダウンして有る部分は 評価しますが 商品に見合う金額では無いと思う。1本当り¥150-程度が適正金額だと思う。
- 内装工事での 簡易防水
消費期限が4ヶ月しかありませんでした
少なくとも半年以上をお願いしたいです。
商品管理について、徹底して改善に努めさせて頂きます。
- 現在、古い和室を4室、洋室にリフォームしているが、石膏ボードを貼るために尺五に入れる間柱のレベルとりに使用している。何せ塗り壁は高さがまちまちで...もちろんベニアパッキンでも試したがビスが効かない...シリコン充填&タッカーでかるく留めとくと翌日にはGoodな状態!この価格だからできるのだが。
満足しているが、頻繁に使うのにカッターで切らなければいけないのが難点、他製品のようにプスッと刺すだけのほうが便利だが、それで価格が上がってしまうならNG。例えばパピコアイスみたいに手でねじ切れるとか価格据え置きで何とかなりませんか?
ご要望について今後検討してまいります。
- 貫通穴の防水処理など。
品質的には今まで使用していた物とは変わりは有りません。改善して欲しい点は使い始めの口の切断が面倒なので市販品のように簡単に貫通できるように改善していただければ使いやすくなりそうです。
ご要望について今後検討してまいります。
- 簡易小屋の鉄板屋根のタッピング部コーキング
ノズルの先端ではなく、本体の先っちょをカットするのが面倒。
市販のコーキングガンでカットができないから、カッターやナイフが必要。
安くて経済的だが、中身がちょっと少ない。
- 車庫の防水処置(シーリング)
これまで使用していた日本製と大差なく、使いやすかった。
また説明に書かれてある 延び(%)80となっているが、他の日本製製品は400%等数値が高い、性能に大きな差があるのか、耐久性等に問題がないか今後様子を見たい。
今後の参考とさせて頂きます。