テープカッターのレビュー
- 段ボール詰めの梱包作業
ガムテープを切るのにはさみだと粘着があるので引っかかって切れないため購入。
しかし、貼る際に、テープを引っ張ると歪んでうまくテープが引っ張り伸ばせない。
コツをつかむ必要がある。他製品を使っていないので比較はできないが、時にはさみでカットする方が早いのでは?と思うこともある。
- 梱包時
使用説明のビデオでは使い勝手がよさそうなので試しに購入してみましたが、イマイチです。使っているうちにテープが外れてくるし、テープを切ったら先端がまた元にくっついて分からなくなることもしばしば。またの購入はありません。
- 梱包
つかえないですね。テープをストッパーで、加減しながら貼らなければならない。紹介動画の人は、1ヵ月くらい毎日梱包の仕事をしているんでしょうね。慣れないと全然使いずらいです。あと、動画のテープカッターを使わないで貼る方は、わざとらしいですね。モノタロウ全般に言えますが、安かろう悪かろうです。100均と、一緒です。
貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を基に今後の品質改善に努めてまいります。
- ガムテープ用
まっこんな感じかなぁ・・・テープを抑え込まないので、左右にずれるので、使いずらい!
イメージとかけ離れた商品で、お蔵入りですね!残念!
- 梱包作業に
値段が値段だったので不安でしたが、実用上は全く問題ありません。
ただ樹脂製なので落としてしまった時の破損が心配では有ります(今のところは落としてません)。
- 梱包用テープ
モノタロウブランドで今までで最悪で使い勝手が良くないです。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 梱包
透明テープでの梱包時に使用。
ほとんど問題ないですね、たまに横にずれますが、気になりません。女性が多い職場で軽いのが好評でもあります。
- 梱包作業
はじめてテープカッターを使いました、最初はテープの向きを逆にはめてしまっていて、とても使い辛かったです。普段からお使いの方であれば、向きも理解されていて問題ないのでしょうが、向きが反対だとつけてる意味がないぐらい使い勝手が悪いです。
- 梱包用
使い勝手は百均の物より数段酔いが、テープカッターの部分が甘いのか切れ味があまりよくないためハサミやカッターが必要となることが多い。要改善を求む。
- 梱包作業時
とりあえず100均にでも売ってそうなレベル。テープがしょっちゅう外れてきて作業が進まない。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。