オートバイ用タイヤパンドー(瞬間パンク修理剤)のレビュー
- チューブのパンク時
2019年1月購入で品質保証期限が、2019年11月の商品が届きました。
非常に残念です。せめて、品質保証期限がいつまでの商品が届くが購入の際に、
判断出来るよう開示したうえで、販売して欲しいものです。
このままでは、購入者が不利過ぎます。
非常に残念です。
- 単車パンク時用
使用後の効果はまだ使っていませんが、使用目的が備える商品なのに1月購入で使用期限11月(残り期限10ヶ月)は短くないかな・・・製造直後のMAX期限はわかりませんが、製品メーカーの問題なのか、販売店の問題なのか。いつ使うか分からない品物ですのでちょっと気にしました。
- パンク修理
昔からある 信頼感で買いました 昔から変わらずに売っているということはいいもんに違いないということで買いました 今まで使うことなく 期限切れで買い直しです
- チューブタイプのオートバイに使用
緊急時の為に携帯しておりましたが、とうとうその時が来てしまいました、とりあえず何とか自宅まで帰ることが出来ました、また買っておきます
- パンク時に使用
先月購入したのですが、保障期限が2019/11でした街で見かけた類似商品は、2022/08/31でした。あまりにも期限が短すぎ、次回は購入しません。
- 今まで使ってたのが古くなったので
ホルツの物を使ってますが古くなったので、
交換の為買いました。
ホルツの物は外ケースにキャリアに、
取り付けの紐が有りますがこれには
無いのが残念でした。
値段もホルツの方が安いので次は買わないかな。
- パンク時の応急処置
北海道をツーリング中に後輪で針金状の金属を拾いパンクを体験。
その金属はタイヤのゴムの中に食い込み発見できず、やむを得ずそのまま携行していた本品を使用。
バイク店をめざし10キロほど走行したら空気が抜け、それ以上走行できませんでした。
ただガソリンスタンドで再度空気をいれたら、5キロほど走行できバイク店に駆け込むことができ事なきを得ました。
異物は2センチほどの細い針金状の金属でしたが、抜いてからでないと十分な効果が望めないことがわかりました。
小さな異物程度なら除去しなくても空気の漏れを防いでくれれば最高なんですが・・・