ガラコワイパー パワー撥水替えゴムのレビュー
- 洗車時に使用
撥水ワイパーと撥水コーティング同時に使用するとコーティングが長持ちする感じがします。
- アクア運転性
トヨタ アクアの運転席用に使用
長さだけでなく、太さも色々なタイプが有り
選択時に迷いますが、無事適合交換できました。
ガラコですのではっ水性も良好です。
- 消耗品の定期交換
自動車のフロントガラスの拭き取りが悪くなったため、
ワイパーゴムを交換しました。
撥水効果を良くするため、ウィンドーにもガラコでコーティングしました。今年は雨が多いので、視界良好になりました。
- ワイパーゴム交換
一年十分使用できます。自己撥水するので、水はじきは衰えません。あまり古くなると、ゴム質が硬化してガラスに傷をつけますので、私は、一年ほどで交換しています。ホームセンターで購入するよりお値打ちなので、定期的にリピートしてます。
- 自動車 ワイパー
以前から使用しており 撥水性も良く気に入っております。安く購入する事ができ感謝しております。
- 自動車メンテナンス
このゴムを取付けてワイパーを使うだけで、ガラスに撥水コーティングができる優れ物。また、ガラスに予めガラコ撥水コーティングを施工しておくと、より効果が大きくビビり等の不具合もない。ホームセンターやカー用品店、他のネットショップよりモノタロウの価格は断然安くて助かります
- ワイパー交換
後ろのワイパーで使うこともナいのですが、注文してしまいました。ウィンドウにガラコがコーティングされていると驚くほど長持ちします。コーティングが若干落ちた時にはワイパーの場所だけ盛り返す様に感じるので、このブレードにもコーティング効果があるのだと思います。
- MINIのワイパーゴム
今まで純正品を購入していましたが
純正品は値段が高くて 撥水でも無く
この商品は値段も手ごろで、撥水ゴムでとても良いです。
- BPレガシィに
以前からガラコを使っているので、期待通りの商品です。モノタロウさんで買うのは初めてですが、メーカーのWEBサイトで型番を調べおいて、10%オフの日に注文、カー用品店まで足を運ばずに済み、かつ、低価格です。5分も掛からず左右交換完了、綺麗に拭き取れるようになり満足です。
- ワイパーゴム交換
年1回で交換してますが、モノタロウさんで購入するのが、ダントツお値打ちなので、常時購入しています。
不具合も発生したこともありません。