カークリームのレビュー
- 車のメンテ
主に自転車のワックスがけに使用しています。ときどき自動車にも使いますが、とても手軽に使えます。私がよく行くサイクルショップにも常備していました。
- バイクのすべての場所に。
これを利用すると、バイクが輝くようになります。チェーン以外のほとんど全ての場所に利用できるのではないでしょうか。輝きや光沢が増します。ホイールの汚れもかなり落ちます。もっと認知度があがって良いワックスだと思います。
- オートバイの清掃時
昔から愛用しているこのクリームワックス!油汚れに強くホイールに飛び散ったオイル汚れもサッと取れます!艶出しにもバツグンです!
- 車やバイクの内外装のメンテナンスとして
30年以上使用しています。安いので惜しげなくタップリ塗布して使用します。
材質もビニールレザーからプラスチック、車やバイクの塗装面、汚れてきたら最後は
ホイールやタイヤに使用します。
このワックスは最高です。(値段を考えれば)
- バイクの清掃お手入れ
30年以上前にバイク雑誌で紹介記事を読み購入使用していましたが、近所に取扱店が無くなり他のものを使っていたところ、モノタロウで発見し購入。やはりこのクリームが使い勝手も良く最高です。
- 自転車メンテナンス
色々な口コミを見て自転車メンテナンス用に購入。付着汚れも落とせる液体ワックスですね。汚れも落ちるし塗装部分も痛めず日常使いに便利。厄介そうな汚れや小傷はピカールネリや液体コンパウンドを使い、全体仕上に本製品+乾拭きで輝きが出ます。気に入りました!
- バイク・車へ
チェーンオイル跳ねなども一気に拭き取れて非常に使い易い。蓋の構造は最初は戸惑うが慣れれば紛失もしないので非常に便利な商品です。
- バイク磨きに
色々なワックスを使った結果、最終的にこれに落ち着いた。油汚れもワックス掛けのついでで良く落ちるし、なにより激安。耐久性はあまりない様だが、心置きなく使えるので、気にならない。
- オートバイ磨き
何十年もこれを使っていますが間違いはないと思います。
普段からそれほどバイクを汚さなければ安いし量も多いので手軽に使えます。
タンクやボディだけでなくフレーム、エンジン、ホイール何でもこれです。
モノタロウさんは価格も安く満足です。
- 車、バイクのメンテナンスに
これ1本で車もバイクも拭き取り要らずでワックス掛けが楽にできます。価格も安くて二度と他には変えられないです。
- バイク磨き
スクーターのプラ製の外装でも金属の外装でも何でも来いです。子供の自転車磨きにも使え1個あればすごく重宝します。バイクのシートにも使ってます。
- 定期メンテ
レビューを参考にお試しで購入致しました。
足回りを中心に利用しましたが、思った以上に汚れが落ち、しかもワックス効果?も適度な深みが現れ、とても満足しています。
リーズナブルで出勤前にも手軽に利用でき言うことなし。