カークリームのレビュー
- バイク、四輪の掃除
価格も安く、汚れも簡単に落ちます。金属部品の錆防止にも有効です。艶出し効果についてははもっと良い商品はありますが、コストパフォーマンスの点で、ユニコーンの比較になりません。唯一の欠点を上げるとすると、容器形状が悪い。使っているうちに、隙間から漏れてきます。そこで、購入したら別容器に移して使うようにしています。
- ホワイト車の水垢落としに
ホワイト車の水垢落としに効果抜群です。もう何回もリピートしています。自転車のリムの掃除にも使っています。もう手放せません。
- ワックス掛け
かなり優秀な商品です。
水アカやシミなど、消えにくい汚れをごっそり取ってキレイにしてくれます。
拭き取りもクリーム状なので楽です。
リピート購入しています。
- バイクのリアタイヤのリムの清掃に
チェーンに注油して走ると、どう頑張ってもリヤのリムに油が飛び散ります。
それを拭き取るときに使用するとリムも綺麗になり艶も出ます。
昔からの定番商品。 無くなったらまた買います。
- バイク関係の汚れ取り、ステーカー剥がし後のノリ残りにも有効です。
切らすことなく購入しています。バイク関係の汚れ取り、ステーカー剥がし後のノリ残りにも有効です。
- 車体の汚れ落とし
スクリーンや車体に付いた虫が簡単に落とせます。ノーコンパウンドですのでスクリーンにも安心して使用出来ます。
ヤマハの純正指定ケミカルです。
- バイクの清掃
久しぶりに安くてよい商品に巡り合えました。パーツクリーナーやチェーンの洗浄剤よりもホイルに付いたチェーンオイルは落ちますし、拭きムラもなく仕上がりもきれいです。
- 安心のブランドです。
昔っから有る商品です。
色んなワックス使いましたがこれが一番です。
長くブランドを保つには分けが有ると言うことですね。
- スクーター、自転車、ホームクリーナーとして使っています。
ずーと前からボチボチ使い続ける我が家の定番。油汚れ、クレヨン、マジック等とても良く汚れが落ちます。チェーンオイルの飛び散り汚れなどに優秀です。液体ワックスと言うよりもいくらかワックス分のあるクリーナーの印象です。○レポリ▽◇トなどより黒い梨地の部品などは品の良い艶に感じます。