カークリームのレビュー
- スクーター、自転車、ホームクリーナーとして使っています。
ずーと前からボチボチ使い続ける我が家の定番。油汚れ、クレヨン、マジック等とても良く汚れが落ちます。チェーンオイルの飛び散り汚れなどに優秀です。液体ワックスと言うよりもいくらかワックス分のあるクリーナーの印象です。○レポリ▽◇トなどより黒い梨地の部品などは品の良い艶に感じます。
- バイク全般のコーティング+車のホイール磨きに
濃厚なクリームワックスでバイクのカウルからマフラーとあらゆる所に使用できて、コーティングに汚れを落とす事ができる。液体ワックスなので施工が簡単で安く施工後の艶は高級ワックスと引けを取らないです。
車のやバイクのホイールの汚れの落ちや光沢はとにかくスゴイ! この価格で性能は凄いの一言ですし今まで使っていた高級ワックスは..暴利かなw
- 車のワックスがけ
無頓着なワックスがけにより、ボンネットの汚れが炎天下によって
焼きつきムラになってしまいました。
そこで、こちらのカークリームを使ったところほとんどムラのない
状態まで復活しました。
おそらく2回目の使用には完璧に汚れが落ちそうな感じです。
ノーコンパウンドで塗装にやさしく艶も出ます。
簡単に塗れるわりには、ふき取りがきつかったですが
ワックス効果がいつまで続くのかは、使ったばかりなので
未知数です。(車の色はダークブルーメタリックです)
- バイクのメンテ
かなり昔から商品化されているロングヒットの商品だと思います。
しばらく使用していませんでしたが、モノタロウさんで見かけついでに購入してしまいました。
バイクに多く使用されているプラ系の素材には非常に良いと思います。
価格もリーズナブルなので、頻繁に使用しても財布に優しい商品です。
- バイク、自動車に。
なんといっても、価格が安い。バイク雑誌で知ったのですが、けっこう昔からあるのですね。身近に売っていなかったので、知りませんでした。
使いやすいですね。
- バイクの清掃
問題ないし、価格も他web、既存立地店と比べかなり安いので大変満足。
チェーンルブが付いたホイールも直ぐに綺麗になる。
塗装されたプラスチックもOK。昔からある万能クリーナーです。
デザインがイケテナイのが素晴らしい
- オートバイメンテナンス
プラパーツの多いバイクには向いてると思います。
ワックス、艶出しと言うよりクリーナーの感じがします。
汚れ落ちも良くある程度艶も出ます。
乾きが早く拭き上げも楽です。
- オートバイの艶出し
入り組んだ所のワックス掛けやスポークホイールに使いやすく、拭き残してしまった部分も目立たないため使い勝手が良いです。原付のミラーなど無塗装の黒い樹脂部分にも良い仕上がりで、やや多めに塗って乾かぬうちによく拭き取ると上質な仕上がりになります。
- バイクの艶出し
メッキ部分・塗装面・プラスチック部分が混在しているバイクを
簡単に磨けるワックスを探していました。ふき取りが簡単で、価格も安く、サビ止め、艶出しとして重宝しています。
- バイク、車の洗車用
シャンプー後のワックス代わりに使用しています。
伸びがよく、光沢、水はじきもそれなりに満足です。
コスパは最高だと思います。
今後も継続使用していきます。
- 洗車&艶出し
伸びがよく、拭き取りやすいので、短時間で作業したい、横着したい時に最高です。また、汚れもよく落ちますので、セカンドカーや商用車など、あまり細かいことが気にならない車やバイクであれば、これ一本で洗車が完結します。しかも短時間で。値段も安く、おもいっきり使えますので、良いです。