花咲かG タンククリーナーのレビュー
- 自動車の燃料タンクに
錆が酷く、高圧洗浄機で洗浄するも大した成果はありませんでした。
このクリーナーを使ったところ、笑ってしまうほど綺麗になりました。
希釈する際少し高め(自分は給湯機で60度にセット)して使いました。
タンクの容量が多く、注入後24時間動かさずにいましたが、
きちんと密封が出来、常に撹拌できれば更に効果は上がるかと思います。
- 旧車の燃料タンクの修理
旧車の燃料タンクの修理に使っています。
温度が高い方が効果が有りますので、夏場の修理がお勧めです。
- さっび錆のガソリンタンク
異臭がひどく、ボルトナットを入れて洗ったら泥のような錆がモリモリ出てきて350のコップ一杯以上出ました。諦めていたんですが物は試しと、花咲かGを60度ほどのお湯で18倍程度に薄めて投入。120時間程度放置したのち中を見るとなんとなんと、亜鉛メッキしたかのような色のシルバーに変わっていました。 鏡で中を覗いたところ液が足りなかったのか少しだけ上部に錆が残っていましたが大満足です。
- オートバイの燃料タンクの錆び取り
今回の購入は、自分は2回、紹介1回ですがいずれも錆び取り効果は満足しています。
しかし価格が高いと思います。個人で使うには量が多いので、量を減らして価格を抑えるなどしていただければ
と思います。
- オートバイのガソリンタンク内サビとり
早々の配送ありがとうございます。当商品の評判が良いので購入してみました。まだ使用していませんが効果のほど期待しています。
- タンクの錆落とし
以前のタンクの錆落としは鉄片を数十個タンクの中に入れて上下左右に転がして錆を落としておりましたが、今回のタンクはその鉄片を取り出す事が不可能で困って
いたので、まず助かりました。今回使用したタンクは35年前のガソリンが入ったタンクでしたが錆落ちの状況は非常に良好で現時点では100パーセント納得できる商品です。
- バイクのタンクサビ取り
説明書通りに作業を進めました。やはり、最初のガソリン抜きから中性洗剤での油分取りきっちり手抜きせず行いましょう。
手順通り行えば、満足のいく仕上がりになります。ただ、なんども言いますが、一つ一つの手順をきっちり行なう事が大事です。
- バイクのタンクのサビ取り
思ってた以上に、いやそれ以上にサビが落ちました。満足?!いや、感動です!!使用した液は性能が落ちるが再使用可能というところが凄い。その為継続購入は希望されますかというところはあえて解らないにしておきました。
- バイクガソリンタンク修理
以前も検討したことがありますが、今回、バイクの燃料タンクの錆び取りに挑戦しました。初めてのことなので心配しましたが、きれいに仕上がりバイクも調子よく乗っています。安価でできました。
- スーパーカブ90のタンク錆取り
スーパーカブ90のタンク錆取りに使用。タンク底部に3センチ四方の錆が出ていただけなので約24時間で処理完了。1カ月経過しましたが錆の発生なし。