OリングP(運動用) 4種C シリコーンゴムのレビュー
- エンジンフィラーキャップに使用
エンジンフィラーキャップのガスケット用として購入しました。
ホームセンターを色々探しましたがありませんでした。モノタロウ様で大体このくらいだろうと思うサイズを購入しましたがサイズもぴったりで装着時も問題無くとても満足しています。サイズも豊富で助かりました。
- 機械メンテナンス
ハンディスチーマーの圧力キャップのパッキンが劣化したため、こちらのパッキンに変えて使用しています。耐熱も耐久性もあり、問題なく使えています。
- 水道蛇口の脱着カプラーの漏れ留め
元々付いていたオーリングが切れ、水漏れし出したので補修時、フッ素ゴムオーリングとの比較に購入してみました。
どちらも脱着のスムーズさは甲乙つけがたいので、あとは耐久性です。
- ストロークセンサーとして使用
45Φのフロントフォークに付けています。テストで付けてますが動作とか見た目とか良かったら左右で揃えようかと考えています。
- 純正部品の代わりに
長持ちしてとてもいいクオリティーだと思います。
安いのでついたくさん買ってしまいます。
- ビードストッパーに
レーシングカートのビードストッパーのOリングが経たっているので
交換しました。
サイズは大体良いです。
他に2種類買いましたがどれが良いのか分かりません。
- 機器組み立て部品
安定の品質 いつものリピートとして使っています。
いつも問題なく重宝しています。
- sw20 フォグランプの裏面カバーに最適
ジャストフィットしたので満足です。
耐久性は解りませんが、恐らく大丈夫でしょう
- バイクのメンテナンス
エンジンオイルフィラーのOリングに使います。エンジンのクランクケースは100度に達するので高温に耐えるシリコンゴムのOリングに交換しました。
- 使用目的は蛇口ハンドル上部からの水漏れ遮断で混合栓の軸パッキンを交換用
念の為サイズを2種類購入して結果オーライ、内径7mmの方を使用しました。
- BH5レガシィC型 オイルフィラーダクト取付け
BH5C型、EJ208エンジンのオイルフィラーダクト根元のオイル漏れ修理に使用しました。
取扱終了になっていた純正部品806922040の代用で、注文コード35495607 品番P-22.4が代用できました。
寸法も油密もばっちりで、なおかつ使用温度範囲も広いので高温になるエンジンでも安心して使えます。
- 水栓のメンテナンス用として
水栓のコマを交換しても微妙に水漏れが有ったので、軸に付いているOリングを交換する為に購入。温水用としてシリコンゴムを探していたら、近くのホームセンターで普通のOリングを購入するよりも安かったのでこれにしました。新品時の感覚に戻った様です。
- 締め付けに使用する
耐久性が良いのではないか
個包装でなく50個単位のセット販売を希望
単価の値下げもよろしく
ご意見ありがとうございました。
- インパクトレンチのビット装着時のストッパー軸押さえとして流用。
ビットの抜け防止用に黒ゴムリングが付いているが、どれも経年劣化で弾力も無く、細くなって切れそうな物もあった。原寸法を測り、合いそうな物を注文してみた。シリコンでしかも、赤い色をしているので、はめ忘れも無くて良い。交換してみたらぴったりで安心して使える様になった。予備用に2セットづつ買っておいてよかった。