ガラコワイパー パワー撥水替えゴム(デザインワイパー対応型)のレビュー
- 運送用トラックの撥水
梅雨に向けて全車輌をガラコワイパーに変更!事故防止と車輌管理の意識を高めるのに非常に良い!併用してガラコを窓に塗り撥水効果の持続性もアップ!撥水効果があるので多少高いですが、その分良い商品だと思います。モノタロウさんが同じ商品でも一番安かった!
- 日常使用
前回交換時は大手カー用品店で購入しましたが、ここの方が同じものが安く買えて助かります。10mm幅の替えゴムは少ないためモノタロウブランドに無いのが残念です。
- 愛車の交換用
フロントガラスに撥水加工をしているので、あまり関係ないのかもしれませんが、普通のゴムより撥水替えゴムのほうが、ガラス事体の撥水持続が良いのかと思い購入
- 自動車の消耗品として購入
交換したばかりですが、さっすがにガラコ製品 なかなか良いです
地元には売ってなかったので、非常に助かりました
形状保持のための金属プレートは、今まで使っていたのを再利用しますので、ちょっとだけ手間が必要で、あと、ブレード自体を外して交換する必要がありますので、初心者さんにはちょっと難儀するかもしれませんね
- 純正品の劣化による交換
新車から2年で純正ワイパーゴムが硬化劣化したため交換してみました。
ゴム質が大変柔らかく、気持ちよく水切りするので大変満足しています。
耐久性がどれくらいあるか注視していきたいと思います。
- ワイパーゴム交換
ホームセンターで購入するより安く手に入りました。私が見つけ出せないだけかもしれませんが、車種、年式別の適合表などが、一発検索で出てくるとありがたいと思いました。車種によって特殊車種や特殊形状の物もあり、長さサイズ表示などの記載だけでは不安です。
- 自動車整備
商品品質自体は問題なし。問題は梱包。何度もモノタロウ社にてワイパーゴム及びブレードをを購入しているが、今回ワイパーを箱に入るよう折り曲げ梱包された事。わざわざまっすぐ吊って陳列されている商品を、折り曲げる事の意味を考えて下さい。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ワイパーゴム交換
ヴァンガードのワイパーゴム交換に使用。
ネットで調べたところ、純正のワイパーブレードに合うのはこのゴムだけのようです(No.50,No.51)。危うく他の製品を買うところでした。
出来れば、車種からどのゴムが合うのか検索出来るとありがたいです。