ゴムホース(ガソリン用)のレビュー
- 旧車のガソリンホース
問題なく使用出来ます。やや硬めですが、取り付け時滑りを良くすればそんなに苦労せず取り付け出来ます。サイズバリエーションが増えると良いと思います。(内径5ミリ、内径6.5ミリなど)
- オートバイのメンテナンス
オートバイのホースが古くなってきたので、交換のため購入しました。丈夫そうですが肉厚が厚いためオートバイには作業性がよくなかった。
しかし他社製品の中には肉厚が薄く潰れてしまうものもあるので、次回も必要になった時は購入します。
- 旧車のガソリンホース
とてもしっかりした作りのガソリンホースです。(ヨコハマゴム製)やや硬めですが、問題ありません。取り付けが固いためすんなり取り付け出来ませんが、グリス、石鹸水などですべりを良くすれば問題ありません。サイズのバリエーションが増えると良いと思います。(内径5ミリ、内径6.5ミリなど)
- 自動車の燃料ホースとして
特に問題なく使用できています。 もう少し安ければ良いと思います。 インジェクション用の耐圧ホースも同じように販売してほしい。
- 自動車整備
今となってはネオクラシックと呼ばれている旧車に使っています。
外殻被服は耐ガソリンではない為、他の箇所から燃料漏れが発生して当該ホースの被服に付着した場合、侵されてふやけてしまい最終段階で折れて(破裂して)しまいますので燃料の整備には細心の注意が必要です。
もちろん、燃料タンクの中では使ってはいけません。
オイルホースに使う作業者もいますが、耐油ではないため侵されてふやけて破裂してしまいます。
絶対に流用してはいけません。
適正な使用では全く問題なく安心して扱えます。
- ホース交換
今の車に使うには耐圧が全然足らないので、耐圧が高いホースもラインナップしとほしい。
また、耐油ホースも増やして欲しい。
- インジェクションのリターン用に使用。
交換後まだ走行していないので(ガレージ内で様子見) 何とも言えないですが 装着時は 特に問題なく すんなり 純正品と同じように作業出来ました。
来週550Km程高速走行しますので 問題有れば投稿します。
消火器積んだ状態で走って下ります。
同時購入品は まだ使用して下りませんので 使用後に感想投稿します。