スーパーゾイル グリースのレビュー
- フロントフォークのインナーチューブへ塗布
所有しているスクーター、スポーツバイクのインナーチューブへ塗布しました。乗った感じでは体感できませんでしたが防錆、スムーズな動きには期待できそうです。
- ステムベアリングに使用
皆さんのレビューがとても良いのでステム周りのグリスアップに使いました。
しかしバイクはハンドルくるくる回すわけではないし、ハーネス類の抵抗があるので走行時に動きが良くなったかわからん!
これはベアリング周りの耐久性を上げるために入れるんですよね。次ステムを開けた時にレースが痛んでなかったらいいな。
評価は良いものを使ったという自己満足です。
- ステムベアリング交換・バイクメンテ
ステムベアリングに使用、ステム以外にもフロントフォークや
サスペンションのリンクなどにも使用してます。
- バイクメンテナンス
バイクのメンテナンスに使用するグリースを探していて商品レビューをみて評判が良かったので購入しました、
これからハブや足回りのグリースアップに使用します。
満足度のスコア=期待値になります
- バイクメンテナンス
とにかくこれは最高、オートバイのハブベアリング、スイングアームのピボットなどのベアリンググリスとして使ってます
- バイク整備
アクスルシャフト、スウィングアーム、など圧力が掛かる金属×金属の潤滑に使用しています。
ちょう度はナンバー2程で少し柔らかめです。
金属×ゴムorプラには別途ゾイルラバーグリスを使い分けてます。
- 長く使えそう~!
まず、スクーターのプーリーボスに使ってみた処、ナント明らかにモリブデングリスより持ちが良く、抵抗も減りました!
面白がって、やっとバラした軽自動車のハブベアリング交換時に、既存のグリスを全部拭き取って、ゾイルグリスを投入!
今の処、交換したばかりなので、メチャクチャ静かです。
今後どうなるか楽しみで~す。
期待を込めて、今回は★4つ!
- バイク整備
ステムベアリングのグリスアップに使用。
1000kg超の極圧に耐えられるとの事でステムベアリングにたっぷりと塗り込みました。
サスペンションのインナーパイプに塗っておけばサビを防ぎ、動きが良くなり、パッキン類の寿命が長くなるようなのでこまめに薄く塗っておくといいですね。
特に屋外でカバーをかけて駐車をされている方はカバーの中に湿気が溜まりやすく、サビが発生しやすくなるので全体に塗っておいたほうがいいです。私はインナーパイプは全然ノーメンテだったので点錆びが発生してしまいましたが。