使いにくいといったことはなく普通に使えます。ブーツに寿命が来る前には交換するので耐久性に関してはわかりませんが2年はヒビや破れといった変化は一切なく使えます。保証はできませんが3年、4年と使い続けても全然大丈夫だとおもいます。
スズキmk32sスタビライザーリンクブーツ交換に使用しています安価でサイズも合うのでとても良いです助かります
何度か使っていますが、何も問題なく使えます。 定期交換部品として何回目かの車検ごとに交換すれば安心です。 少しでも切れていたりすれば車検は受かりませんので。
大変安価で、性能もよくこれからも購入したいと思います。
汎用スタビリンクのダストカバーブーツに使いました。
装着感は「デカすぎないか?」と不安になりましたが
ブーツ自体に余裕があるので
破れにくいことでしょうー
スタビライザーリンクのブーツに使用
リンクアッシーでしか部品が出ないので
多少のサイズ違いはあるものの、使用可能です
優良パーツメーカー品なので品質は安定です。価格は半額程度なので助かります。
ニッサン純正部品はアームアッセンブリーでしか販売していないので、
ブーツのみの交換には部品代がかかり過ぎますが、
こちらはブーツだけを販売して頂けるので大変助かります。
車検前の点検でフロントダストカバーブーツが破れていたので交換しました。
ゴム質などほぼ純正と同等の変わり無くしっかりした製品だと思います。
通常、ダストカバーブーツの根元はOリングなどで留めると思いますが、私はハリガネで留めました。
車検も問題無くOKでした。
ありがとうございました。
前回の車検整備、交換しましたが
もうゴムに亀裂が出来てました。
今度は純正にします。
純正品の取り扱いが無いとの事で代用品を使用したが、ボルト穴は小さいながらも一応使えた。ブーツの径(グリス溜まり部)がかなり小さかった。
ホンダN-WGNが10万キロを走行したので、ブーツは切れていませんでしたが予防保全としてスタビリンクのグリス交換を行いたくこのブーツを購入しました。ミヤコ自働車のカタログではTBCー061が指定されていますが、こちらのTBC-064がピッタリでした。
他の通販店で調査依頼をかけ、入手した商品は適合しなかった。
既存品の画像を送り、径が違う旨を説明したが、理解が得れなかった。
モノタロウの商品は既存品と同等、全く問題なく使用できました。有り難うございました。