ノンスリップシートのレビュー
- 駐車場のカラー塗装及び土間等の吹きつけ養生
普通のノンスリップだと0.03ミリですが、この商品は0.05ミリと多少厚みがあるので、踏み歩く通路でも大丈夫です。
1000mm×100Mしかないので、50mmや30mmに切断して色々な幅で使用しています。
価格も安価ですので、惜しみなく使えます。毎月購入しています。
- 建築塗装の床養生
今までは、塗料専門店で購入していたが、
消耗品なので、価格が安い物を探して
いたら、この商品みつけ購入、一流メーカー
の物と比較しても、全然変わらず、オススメです。
何度も購入しています。
- フロアーの養生、ほかにも色々使えそうです。
安い分、薄いですが、継ぎ目をしっかりテープ等で固定していればスリッパ履きでは何の問題もありません。
ですが、土足で泥まみれになると破れると思います。
他にも増築工事等で、粉塵防止用に通路に貼ったりしています。
使い道は色々あると思いますし、何より安いのでケチらずに使えるのが良いです。
- 床面の養生
改修工事の床面の養生に使用しました。塗装用との記載を注文後に見て強度をを心配しましたが、少々の摩擦でも破れずじゅうぶんです。巻の養生用ブルーシートと選択を迷いましたが、ブルーシートは細かいホコリを防ぐことができないのでホコリや砂による床面の傷つきを心配する作業の時はまた購入したいと思います
- 防水養生
幅1mの方は意外と丈夫なので養生意外にもいろいろ使えて便利です。防水性も高いです。
念のため2重3重で被せて雨ざらしにして強風雨や凍結があって1ヶ月くらいですが
水は入ってきてません。雨水はいつもきれいに1層目の上に浮いて溜まっています。
透けて中が見え対象物の状態も分かるのでチェックが楽です。
ブルーシートのように開けたら水濡れが判明し手遅れということがありません。
- 透明カーテン、防水簡易カーテンとして
結構丈夫で、カーテンや、作業時の粉塵仕切りその他いろいろな用途に応用出来る。
使いやすさと丈夫さのちょうどいいバランスの厚み。
- アパート・マンション等、ルームクリーニング後の玄関養生
100mロールなのに細身なので、強度を心配しましたが、
全く申し分無し。その上滑る感じも無いので、最高に
私の用途にも適材と思います。
- 通路の床養生
安いし、使い勝手が良い、おすすめは、安い滑りにくい、角などの部分のカィトもスムーズでした。良い製品と思います。
- 床の塗装時の養生
厚さ、強度は別に問題ない
長い間放置している時の強度が気になるぐらい、いつも使っている物とさほどかわりは無いようなきがします。
後は金額も差がないです、もっと安くなると継続して購入したいとおもいます
- 改修工事における 廊下床の養生
滑りずらい という事で使用していますが、床の養生なのでこの程度でしょう。
一時的なものだけど ちゃんとしたものを 要求してきます。
もう少し 価格も安ければ いいけど・・・
- 使用目的:客先の現場での作業時に汚さないように敷く。
ずっとブルーシートを使用していましたが、こちらのノンスリップシートを使用してからはブルーシートの出番が少なくなりました。現場で作業をしている者も満足しています。大阪魂15%OFFの時にまとめ買いをしてとてもお得感があり、とても助かっています。
- 床の養生だけでなく、囲いや包装にも
良い厚さです。丈夫で滑らず、色々な用途で使っています。以前は床以外はビニール温室用なども使った事ありますが、今はこれ一本です。常備品。
- 玄関タイルに張りたいと思ったけど役に立たなくて処分しました。
透明感があり厚みが0.5くらいあって最低でも10年以上劣化しないものを販売して下さい。中国や韓国製は不要です。
こちらの商品は一時的な養生用途のものになりますので、長期耐久には向いてない商品になっております。